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Seis adheridos a Sabor a Málaga protagonizan la tercera edición de las jornadas Genius de la Fundación El Pimpi

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Bajo el lema ‘Imagina lo extraordinario’ se ha presentado la tercera edición de Genius, organizado por la Fundación El Pimpi en colaboración con la Diputación Provincial de Málaga a través de Sabor a Málaga, Cervezas Victoria y La Sole del Pimpi. Se trata de un programa de difusión con el objetivo de promocionar a los artesanos y productores locales, como verdaderos genios de la gastronomía malagueña.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha presentado la tercera edición de esta iniciativa junto a Luis Merino Bayona, presidente de Fundación El Pimpi; Genoveva Ferragut, directora de Relaciones Externas de Cervezas Victoria y Samuel Perea, director del proyecto Genius.

Salado ha felicitado a los nuevos Genius y ha expresado que el éxito de las dos ediciones anteriores “nos animan a seguir trabajando juntos con el objetivo de preservar nuestras raíces y defender nuestras gastronomía, sin duda uno de nuestros sellos de identidad”.

“Con un alto nivel divulgativo, hacéis llegar vuestros secretos a los malagueños y sin vosotros las ferias Sabor a Málaga no tendrían sentido”, ha agradecido a los participantes.

Según el presidente de la Fundación El Pimpi, Luis Merino, “es muy importante crear nuevos formatos en los que se dé a conocer el trabajo de los y las productoras malagueñas. Apoyarles forma parte de nuestro trabajo, y promocionar y preservar nuestras raíces, nuestros sabores.” Para ello se lleva a cabo una serie de acciones cuyo objetivo es difundir y dar a conocer el extraordinario trabajo que hay detrás de cada una de estas personas que dedican su vida al sector gastronómico de la provincia.

La primera de las acciones será el 14 de octubre a las 18:00 horas en La Sole del Pimpi con el encuentro ‘Las Seis Caras de Genius’, un encuentro de los seis ‘Genius’ de esta temporada, presentado por  Rocío Gaspar y Samuel Perea en el que participarán seis periodistas: Arantxa López (Gastronómico), Javier Almellones (La Alacena de Málaga), Isabel Naranjo (Onda Cero), Emilio Morales (Málaga en la mesa de Diario Sur), Yolanda Cisneros (Cómetelo de Canal Sur tv), María Sánchez (ABC Gourmet). La entrada será libre hasta completar aforo.

Genoveva Ferragut ha destacado que estas jornadas “ponen en valor el producto y el talento local” y ha informado desde sus inicios, más de 300 alumnos de las Escuelas de Hostelería, pasarán por la fábrica para recibir una clase magistral por parte de los expertos, siendo muy enriquecedor el intercambio que se produce”.

Por tanto, los días 4 y 5 de noviembre se celebran las Jornadas ‘Genius’ en la Fábrica de Cervezas Victoria, con la participación de más de un centenar de alumnos de las principales escuelas de hostelería de la provincia de Málaga. Ambas jornadas contarán con tres charlas de unos 20 minutos cada una, seguidas de un turno de preguntas y debate. Todo ello presentado y coordinado por Samuel Perea.

Los ‘Genius’ se presentarán durante dos días en la Fábrica de Cervezas Victoria a las 11 de la mañana.  El 4 de noviembre, se conocerán a Juan Manuel Moreno, de la panadería Pan Piña; Mayte Sánchez, maestra chocolatera y fundadora de Maychoco; y Juan Muñoz, de Bodegas Dimobe. En la segunda jornada, el 5 de noviembre participarán Alicia Díaz, del obrador artesano Celi Ali Gluten Free; Lourdes Villalobos, chef de Restaurante Chinchín puerto; y Javier Martínez, comunicador gastronómico de Lima Limón creativos.

El objetivo es que, tras estos dos intensos días, los alumnos conozcan mejor cómo funciona la cabeza de un experto panadero, un bodeguero o de una maestra chocolatera. Entrarán en su mundo creativo: cuáles son sus fuentes de inspiración, qué detalles los hacen distintos a los demás, cuáles son sus pasiones y cómo es su vida.

En cada uno de estos encuentros se estima una asistencia media de unas 100 personas. Entre el público invitado estarán alumnos de la Escuela de Hostelería IES María Zambrano ‘Castillo del Marqués’ (Valleniza), Escuela de Hostelería IES Universidad Laboral (Málaga), Escuela de Hostelería IES La Rosaleda (Málaga), Escuela de Hostelería Jacaranda, Estudio de Cocina y Sala ‘Cantera’ de la Fundación El Pimpi, Escuela de Hostelería de Málaga ‘La Cónsula’, Escuela de Hostelería ‘La Fonda’, además de restaurantes y comercios del sector.

Por otra parte, durante los próximos meses, el equipo de Fundación El Pimpi trabajará en varias vías. En primer lugar, creará una campaña de comunicación para dar a conocer a estos Genius a través de entrevistas, redes sociales, cuñas de radio y vídeos, que llegarán a miles de personas y difundirán las historias que hay detrás de cada uno de estos profesionales.

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