La Diputación Provincial, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’ impulsa la iniciativa solidaria ‘ChefsForChildren’ en la que una treintena de cocineros españoles con estrella Michelin han mostrado hoy, a 150 niños de la provincia, la importancia de alimentarse de forma saludable a través de unos talleres de cocina en el Hotel Los Monteros de Marbella; en la que los menores han aprendido a elaborar platos como ensalada de cous bous con cítricos, brochetas de frutas y pintxos de pollo de corral, en los que se incluyen ingredientes malagueños como el melocotón, el mango, el tomate o la zanahoria, entre otros productos de la provincia.El vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, que ha participado en la presentación del evento y en los talleres con los niños, ha destacado “la importancia de inculcar unos hábitos de vida saludable y una buena una alimentación desde la infancia”. El también responsable de ‘Sabor a Málaga’ ha señalado “que los niños de nuestra provincia conozcan la despensa malagueña, no es otra cosa que enseñarles Málaga; no es otra cosa que enseñarles a querer y valorar su tierra”.Con el eslogan ‘Comer sano es divertido’, los talleres, en los que han participado menores seleccionados entre distintos colegios de la provincia y la Fundación Olivares, han sido impartidos por los 29 cocineros, que suman más de 70 estrellas Michelin y entre los que se encuentran los malagueños Benito Gómez, del Restaurante Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; y Fernando Villasclaras, de El Lago* junto a Sebastián Conejo, chef ejecutivo del Hotel Los Monteros.Maldonado ha agradecido a los chefs su implicación y participación en este proyecto solidario “y más en un momento en el que el sector de la hostelería está viviendo circunstancias difíciles por culpa de la pandemia qué mejor tutelaje; qué mejor enseñanza que la que pueden otorgarle aquellos que han hecho de nuestra despensa un arte y la han encumbrado al mayor reconocimiento posible como son esas estrellas Michelin”. La actividad de ChefsForChildren se completa esta noche, con una cena de gala, con un menú degustación exclusivo, elaborado por los cocineros malagueños. La recaudación obtenida, tanto de esta cena, como de las instituciones y entidades que colaboran en la iniciativa, irá destinada a la Fundación Juegaterapia, que ayuda a los niños enfermos de cáncer y que se usará para financiar el proyecto de un jardín, con una zona de juegos al aire libre, en la azotea del Hospital Materno Infantil de Málaga.Los chefs con estrella Michelin que también participan en este proyecto de forma altruista son: Ángel León (Aponiente***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Toño Pérez (Atrio**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres**), Mario Sandoval (Coque**), Javier Olleros (Culler de Pau**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Kiko Moya (L´Escaleta**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Ricardo Sanz (Kabuki*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*) y Roberto Ruiz.El evento que ha sido presentado hoy en el Hotel Los Monteros de Marbella, ha contado también con la presencia de la alcaldesa de Marbella, Ángeles Muñoz; la directora de ChefsForChildren, Pilar Candil; la directora de Proyectos y Eventos de Juegaterapia, María José Jara; el director del hotel, Fernando Al-Farkh y los 29 cocineros con estrella Michelin que participan en la iniciativa.ChefsForChildren es un proyecto solidario que también cuenta con la colaboración de Acciona Ingeniería Cultural, Porsche a través de su concesionario Centro Porsche Marbella, la Fundación Emilio Moro, Relojes Breitling, Le Cordon Bleu Madrid, Boqué Group, Puerto Banús, Balfegó, Caviar de Riofrío, Aquanaria, frutas y verduras Sakata, Cookplay y Uniformes Luque. |