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El Ayuntamiento recibirá un reconocimiento provincial por la creación de la ‘Red Fuengirola Sin Gluten’

Será en la I Jornada Andaluza para Celíacos, que se celebrará el 26 de mayo en el auditorio Edgar Neville de la Diputación de Málaga

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El Ayuntamiento recibirá un reconocimiento provincial por la creación de la ‘Red Fuengirola Sin Gluten

El Ayuntamiento recibirá un reconocimiento provincial por la creación de la ‘Red Fuengirola Sin Gluten’ en el marco de la I Jornada Andaluza para Celíacos, organizada por la Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA), en colaboración con la Diputación de Málaga y la Junta de Andalucía, y que se celebrará el 26 de mayo en el auditorio Edgar Neville de la entidad supramunicipal, justo un día antes de la conmemoración del Día Nacional del Celíaco.

“Fuengirola fue uno de los primeros municipios de Andalucía en ofrecer información sobre establecimientos especializados que tiene una carta pensada para personas que padecen esta enfermedad digestiva. Es un detalle que agradecemos a ACEMA y que refuerza nuestro compromiso para seguir trabajando en la integración de los celíacos en nuestra ciudad”, ha afirmado el concejal en el Consistorio fuengiroleño y diputado provincial, Francisco José Martín.

La ‘Red Fuengirola sin Gluten’ está integrada por una decena de establecimientos de la ciudad. Todos ellos, han suscrito un compromiso por ofrecer a sus comensales una carta de productos sin este componente alimenticio.

Sobre la Jornada, Martín ha indicado que está previsto que asistan más de 300 personas procedentes de toda Andalucía para promover la difusión de la enfermedad celiaca, sus aspectos clínicos y terapéuticos, así como el desarrollo de programas e iniciativas que mejoran la calidad de vida de los pacientes.

Así, se desarrollarán mesas de carácter clínico en la que expertos como el subdirector médico del Hospital Materno Infantil de Málaga, Víctor Manuel Navas, hablará sobre la enfermedad celíaca en números; o la pediatra Beatriz Espín; que abordará los trastornos relacionados con el gluten.

Asimismo, se conocerán los testimonios de personas que conviven con esta enfermedad en la Mesa de Pacientes; y se expondrán experiencias de empresas que han desarrollado iniciativas para hacer más fácil la vida de estas personas.

“Invito a todos los fuengiroleños que padezcan, tengan familiares con esta dolencia, profesionales o cualquiera que tenga interés en la materia, a que acuda a esa Jornada, que tiene la intención de repetirse en otras localidades andaluzas de forma anual”, ha manifestado el también diputado de Tercer Sector.

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