Inicio Unicaja CRÓNICA | Victoria de campeón ante Zunder Palencia

CRÓNICA | Victoria de campeón ante Zunder Palencia

0
Kendrick Perry en el Carpena/ ACB PHOTO M.POZO

El Unicaja se convierte en campeón de la fase regular de la Liga Endesa tras vencer a Zunder Palencia por 93-69. Los de Ibon Navarro dependían de sí mismos para mantenerse como líderes de la ACB justo antes de los PlayOff. La grada del Carpena aplaudía a su equipo en una fiesta en la que Melvin Ejim fue el protagonista con 22 puntos, 4 rebotes y 28 de valoración.

El partido comenzó con un ritmo lento, pero Palencia golpeaba primero. Los puntos en la pintura de Pasecniks y los triples de Benite colocaron a los de Lluis Guil por delante en el marcador durante todo el primer cuarto. Sin embargo, un arreón del Unicaja en el último minuto con Kalinoski y Perry (5 y 2 puntos) consiguió igualar el encuentro faltando poco menos de 10 segundos. 17-17

El segundo cuarto fue una continuación del primero. El cojunto palentino estaba más cómodo en pista frente a un Unicaja que se jugaba ser campeón de la fase regular de la Liga Endesa. Poco a poco los de Ibon Navarro fueron entrando al partido. Melvin Ejim, Kendrick Perry y Will Thomas se echaron el equipo a las espaldas aportando muchos puntos, incluso anotando desde el exterior. Un parcial de 12-0 a favor del Unicaja lo colocó por delante por primera vez en el encuentro poco antes del descanso. 42-34

La fiesta en el Carpena estaba garantizada. La versión del Unicaja en la segunda parte fue totalmente diferente. A los de Ibon Navarro, que estaban jugando en una tercera marcha, les valió con la cuarta para superar a un Zunder Palencia que fue de más a menos. Aparecieron los puntos de Kameron Taylor, que entró por primera vez en el partido, y los de Kendrick Perry. Melvin Ejim fue sin duda el mejor jugador del encuentro, no solo por su aportación defensiva, sino por que alcanzó los 18 puntos a falta del último cuarto. El Unicaja mejoró en el tiro exterior con respecto a los dos primeros cuartos (5/9). 68-48

El último cuarto fue de la misma tónica que el tercero. El Zunder Palencia que enseñaba la bandera blanca frente a un Unicaja que se quiso gustar ante la atenta mirada de sus aficionados. Los últimos 10 minutos fueron un mero trámite, ya que la diferencia en el marcador podría ser hasta insultante. A falta de 2:57′, el Unicaja vencía 90-60 ante un equipo que jugará la temporada que viene en la LEB Oro. Melvin Ejim recibió la ovación del Carpena cuando se retiró al banquillo por su gran partido ante el conjunto palentino. El resultado final fue de 93-69.