Inicio Baloncesto El Unicaja vence sin despeinarse en el primer duelo intercontinental

El Unicaja vence sin despeinarse en el primer duelo intercontinental

0

El Unicaja cumplió el primer trámite en Singapur y consiguió la victoria ante el Petro de Luanda, (78-94). Los malagueños jugaron un buen partido al que le sobró un último cuarto. Kalinoski y Osetkowski fueron los mejores del equipo del Carpena. El Unicaja mete un pie en la final con este resultado y ya piensa en su duelo de este viernes ante el Al-Riyadi del Líbano. Ibon Navarro dejó fuera de la convocatoria a Yankuba Sima y Killian Tillie.

El Unicaja empezó dejando muy claro que era muy superior en Singapur. Los de Ibon Navarro pisaron el acelerador desde el principio muy metidos en el partido. Kameron Taylor lideraba el primer parcial de 2-12 de los malagueños que iban a tener un idilio con el lanzamiento de tres desde el primer minuto del partido. Los del Carpena eran muy superiores tanto en la parcela física como en la técnica y pronto el marcador empezó a reflejar estas diferencias. El parcial se iba 6-23 para los de la Costa del Sol que se apoyaron en Kendrick Perry y Tyler Kalinoski para irse al primer parón con 19 puntos de ventaja y un 60% de acierto desde la línea de 6,75. El marcador ya estaba roto en los primeros diez minutos, (9-25).

No bajo el nivel del Unicaja. El club de Los Guindos mordía en todas las jugadas y hasta Balcerowski se cargaba de faltas rápidamente, tres en cuatro minutos. Ibon Navarro aprovechaba para rotar y que sus 12 jugadores tuvieran perfectamente repartidas las cargas en este choque. El Petro de Luanda insistía en la defensa en zona, pero era una sangría exagerada. Unicaja metió la directa una vez más con 18 puntos consecutivos en forma de triple. Kalinoski estaba desatado y al juego exterior había que añadir los puntos de Djedovic que también se animaba de lejos. Osetkowski y Tyson Carter remataban la faena y ponían la distancia en casi 30 puntos. Reaccionó algo el cuadro angoleño de Sergio Valdeolmillos. Gerson Domingos y Yanick Moreira recortaron algo las distancias en el marcador. El Unicaja se marchaba al descanso con 75 de valoración y con un electrónico a su favor por 32-55.

El tercer cuarto fue un poco más reñido. El Unicaja bajó algo en su intensidad reboteadora y permitió a los africanos dar un pequeño pasado hacia adelante. Clesio Castro y Diabaté acumularon algunos puntos para el Petro Luanda y acortaron distancias en el electrónico. Al Unicaja ya no le entraban los triples con tanta facilidad. A pesar de ello Tyson Pérez y Jonathan Barreiro dejaban dos canastas espectaculares cada uno a su estilo. Ibon Navarro seguía repartiendo minutos entre sus jugadores. Kalinoski y Barreiro cerraron el cuarto con dos buenos triples a lo que hubo que sumar también el debut anotador de Balcerowski. Nick Faust y Yanick Moreira remataron el cuarto para el Petro de Luanda dejando el partido con un 52-75 camino al último cuarto.

El último tramo del partido fue de remar y llegar a la orilla para el Unicaja. Osetkowski comenzó de nuevo muy bien el último acto. El californiano anotaba, asistía y se lo pasaba bien en la pista del Singapore Indoor Stadium. Los malagueños se dedicaron a controlar la renta y a pensar en las rotaciones en el duelo de este viernes ante el Al-Riyadi. El Unicaja cumplió el primer trámite en Singapur y consiguió la victoria ante el Petro de Luanda, (78-94). El partido se afeó con algo de bronca y con técnica al banquillo cajista y a Djedovic.