Inicio Unicaja CRÓNICA | El Unicaja no logra la épica y se queda a...

CRÓNICA | El Unicaja no logra la épica y se queda a las puertas de la final

4

El Unicaja no logra la épica y se queda a las puerta de la final de la Liga Endesa. Vuelven los fantasmas del pasado. Los de Ibon Navarro no consiguen su billete para la ansiada final de la competición doméstica tras caer ante UCAM Murcia por 70-79 en el quinto partido. Fin a un sueño. El jugador destacado del Unicaja fue Kendrick Perry con 14 puntos y 9 de valoración junto con Dylan Osetkowski y sus 12 puntos para 14 de valoración.

El primer cuarto del Unicaja fue espectacular. No podía empezar mejor el encuentro para los de Ibon Navarro. El club de Los Guindos bailó en el parqué del Carpena al son de los cánticos de la ‘Marea Verde’. Tras un parcial de 10-0, liderado por los triples de Perry, Sito Alonso pidió tiempo muerto faltando 6:40′ para el final del primer cuarto. El UCAM Murcia estaba tocado y el Unicaja no tuvo piedad para hacerle daño a la zona castigando desde el perímetro (5/9). El ambiente del Carpena fue espectacular y vio a su equipo ir por delante al final del primer cuarto. 25-14

UCAM Murcia tenía mucho que decir en este partido. Salió al segundo cuarto muy enchufado y le endosó un parcial de 0-4 a los de Ibon Navarro, que tuvo que pedir tiempo muerto. Segundo cuarto terrorífico del Unicaja. Los malagueños estuvieron 7 minutos sin anotar un solo punto, mientras el conjunto universitario anotaba con facilidad. Un triple de Kalinoski reactivó al equipo y consiguió meter 7 puntos consecutivos, los únicos del Unicaja en todo el segundo cuarto. Las sensaciones al descanso no fueron buenas. 32-31

El tercer cuarto vimos una mejor versión del Unicaja en un principio. Un toma y daca de manual entre dos equipos muy igualados y con lo que se estaban jugando, nada menos que disputar la final de la Liga Endesa. Dylan Osetkowski se echó el equipo a la espalda a través de tiros libres. Dylan Ennis, por contra, hacía lo msimo para el conjunto universitario (5 puntos consecutivos). El partido estaba tenso, también con las decisiones arbitrales. Dos triples de Perry, uno de ellos sobre la bocina, permitió al Unicaja acabar el tercer cuarto con buenas sensaciones. 52-55

Último cuarto catastrófico. El Unicaja no logró superar a un UCAM Murcia que estaba en mejor dinámica que los malagueños. Dylan Ennis se puso la capa de súperheroe para llevar a su equipo a la primera final de su historia. El Unicaja se reactivaba por momentos, pero no fue suficiente para ponerse por delante en el marcador. Los últimos minutos de encuentro el equipo atacaba sin ideas, atascados en ataque y eso definió la parte final del encuentro. 70-79