Inicio Polideportivo Nueces de Ronda Atlético Torcal certifica la permanencia ante Leganés (2-6)

Nueces de Ronda Atlético Torcal certifica la permanencia ante Leganés (2-6)

0

Las de Víctor Quintero sellan el objetivo y son de forma oficial equipo de Primera División para la próxima temporada
Llegó el momento que todos los torcalistas estaban esperando. Tras una dura pelea por la salvación, Nueces de Ronda Atlético Torcal consiguió sellar matemáticamente su presencia en Primera División por segunda temporada consecutiva. Las de Víctor Quintero no esepcularon ante Leganés, último clasificado, y golearon por 2-6 con Goles de Afri (3), Eva (2) y Cristi.

Las torcalistas salieron decididas a rematar la faena cuanto antes. En apenas cuatro minutos, las de Víctor Quintero se adelantaron por dos veces. El primer tanto llegó tras un disparo de Eva que impactó en el palo y, segundos después, la propia González puso el 0-2 con un tiro que Afri esquivó para despistar a la guardameta Moni.

Sin embargo, las malagueñas no mantuvieron la renta durante mucho tiempo. El equipo pepinero encontró el gol para recortar distancias gracias a Moni, muy atenta para recibir el balón desde el córner y ponerla rasa imposible para Valeria. En el minuto 14 llegó el empate en una jugada prácticamente idéntica. Moni de nuevo encontró el espacio para un disparo que casi detuvo Valeria, pero finalmente se adentró en la portería torcalista.

Nueces de Ronda Atlético Torcal reaccionó ante la pasividad en defensa y asedió la meta local hasta el descanso. La fortuna no sonreía a las torcalistas, pero a escasos segundos del camino a vestuarios Afri remató un balón muerto tras una gran jugada de contraataque. Eva prolongó para Ceci, esta la puso para Cristi, que no consiguió impactar bien a la pelota y al rechace llegó la cordobesa para devolver la ventaja a su equipo.

En la segunda mitad volvió el fútbol sala y volvieron los goles. En el minuto 28, Nueces de Ronda Atlético Torcal anotó el 2-4. Afri volvió a cazar un rechace después de que Ceci sacase un auténtico trallazo, que paró Moni en primera instancia.

Poco tiempo más tarde, las torcalistas sentenciaron el encuentro a través de dos letales contragolpes. Los quinto y sexto tantos llegaron en jugadas rápidas en las que la asistente fue la misma: Eva. La alhaurina brindó goles a Cristi y posteriormente a Afri, ambas llegando desde el ala izquierda.

Con el 2-6 Leganés comenzó a atacar con cinco jugadoras, con Beita en el desempeño de la función de portera-jugadora. El marcador no se movió y las torcalistas celebraron la permanencia en el Pabellón La Fortuna.