Inicio Polideportivo El Nueces de Ronda Atlético Torcal vence al Gran Canaria Teldeportivo (1-2)

El Nueces de Ronda Atlético Torcal vence al Gran Canaria Teldeportivo (1-2)

0

Las chicas de Víctor Quintero estrenan su casillero de victorias como visitantes venciendo con goles de Melissa Jaimes y África ante un recién ascendido Gran Canaria Teldeportivo que a punto estuvo de empatar en la última jugada del partido.
Quien lo iba a decir tal como transcurrió el partido que tendría ese final de infarto, un Atlético Torcal tranquilo y superior que se adelantó con goles de Melissa Jaimes y África en los minutos 6 y 8 de la primera parte pero que a punto estuvo de tirarlo por la borda en los últimos minutos de partido en el que marcó Escribano en el minuto 39 y Collado estuvo a punto de empatar en el último segundo pero la siempre salvadora Valeria lo dejó en un simple susto. Fueron las destacadas por parte local la portera Mariona y las jugadoras Paola, Escribano y Collado. Por parte del Torcal destacaron Valeria, África y Melissa Jaimes.
El partido se disputó en la Ciudad Deportiva Gran Canaria Martín Freire a las 17:30 horas (horario peninsular) y que tuvo a Tamiris como baja de última hora por lumbalgia. El equipo Local buscaba su primera victoria en esta liga tras sus dos primeras derrotas en sendos partidos disputados ante gallitos de la categoría, por su parte el Atlético Torcal que comenzó decepcionando tras su estreno con derrota en Roldán, recuperó sensaciones en la última jornada disputada en casa ante ENCE Marín y con esta victoria ante un rival directo consigue un poco de tranquilidad.
El partido comenzó titubeante, con un mayor dominio para las chicas del Torcal pero con las ocasiones para las grancanarias. Las locales comenzaron con una presión alta con la que pretendían robar el balón a las malagueñas. La primera gran ocasión llegó tras un disparo de la canaria Collado después de un saque de córner cuyo tiro se estrelló en la cruceta izquierda de la portería defendida por Valeria. Poco después esa ocasión fallada le pasaría factura al Teldeportivo porque tras un saque de Valeria a Thalitinha, la cual paso a su vez a Melissa Jaimes que se fue de dos defensoras y acabó con un tiro cruzado para acabar atravesando la portería por la escuadra derecha de Mariona para poner a las chicas del Torcal por delante. Poco después una seña de identidad del Torcal como es un saque largo de Valeria a África, la cual con un sutil toque de cabeza metió la pelota en la portería local e hizo aumentar la distancia en el marcador para las chicas de Víctor quintero, 0-2. El partido se le ponía cuesta arriba a las grancanarias y las ponía nerviosas y eso se notaba en su juego mientras que las visitantes se iban sintiendo cada vez más cómodas con su juego. A punto estuvo de reducir distancias el Teldeportivo tras una jugada de Escribano que se fue directa a portería, pero su tiro lo desvió Valeria a córner. Eso espoleó a las chicas de Cristina Jimeno que en las botas de Paola y Escribano dispusieron de ocasiones para reducir distancias pero el equipo malagueño permaneció bien plantado en pista desbaratando las ocasiones locales. Poco a poco la experiencia del Torcal se fue imponiendo y se fue adueñando del partido, las ocasiones se fueron sucediendo y las chicas de Víctor Quintero se iban divirtiendo en pista. África , Melissa y Cristi lo intentaban de todas maneras en estos minutos pero no encontraban el premio del gol ante una Mariona que lograba que su equipo siguiera vivo en el partido. Las chicas de Cristina Gimeno se fueron diluyendo en esta fase final del primer tiempo y no lograban poner en peligro a Valeria. El primer tiempo acabó con un último arranque de orgullo del equipo grancanario que dispusieron de varias ocasiones para estrenar su casillero pero sin mucho acierto ni peligro para la portería visitante, así pues tanto las malagueñas se iban al descanso con una confortable ventaja de 0-2.
El 2º tiempo comenzó con un equipo grancanario que volvió a ejercer la presión alta buscando el fallo de las visitantes pero el equipo malagueño empezó con la tranquilidad que daba el resultado y tocaba con comodidad dejando que el tiempo del video marcador pasase, pero sin renunciar al ataque en cualquier despiste del equipo local y fruto de ello llegaron varias jugadas de los pies de Melissa jaimes que puso en aprietos a la portera Mariona. Fue la dorsal 66 Mir la que a punto estuvo de acortar distancias tras un pase de una compañera a corta distancia de la portería y se le fue rozando el palo izquierdo de Valeria, la misma jugadora instantes después dispuso de otra ocasión pero su disparo lo desvió Valeria. Fueron momentos en los que el equipo local creía que podía poner en aprietos al equipo Torcaleño el cual se defendía como podía. Se hizo con el control el equipo de Cristina Gimeno que buscaba con más ímpetu que acierto sumar sus primeros puntos de la temporada, pero el equipo visitante con oficio desbarataba las ocasiones del Teldeportivo y así fueron pasando los minutos. A falta de 7:30 Teté puso el miedo en el cuerpo del equipo local con una jugada en la que recorrió el campo y su disparo lo desvió Mariona, un seguro para su equipo. A falta de 5:30 una preciosa jugada en la que Viky Bella pasó a Teté que recorrió el campo y la puso a su vez a África que a punto estuvo de marcar el tercero para el equipo malagueño. Un minuto después fue Cristi quien intento suerte pero sus disparos los desviaron la defensa y la portera local. Susi tuvo en sus manos el tercero para el Atlético Torcal tras una recuperación en una jugada del Teldeportivo, que puso en liza la figura de la portera-jugadora, en la que se plantó frente a la portería visitante y su disparo lo despejó bajo palos una jugadora local. A falta de un minuto para el final del partido Escribano acortó distancias fruto del empeño con la larga posesión del balón con la portera-jugadora, y fulminó con fuerte disparo a Valeria, ese gol dia vida al último minuto del partido, con las jugadoras grancanarias creyendo en el empate y a punto estuvo de conseguirlo en el último segundo del partido en una jugada en la que Escribano pasó a Vir que le dio una asistencia sensacional a Collado que intentó fusilar a Valeria la cual despejó salvando la victoria para su equipo y para que el Atlético Torcal consiguiera su primera victoria como visitante en la liga. Una victoria que da mucha tranquilidad a un Atlético Torcal que se pone con 6 puntos tras 3 jornadas disputadas de liga.