Inicio Polideportivo Málaga Ciudad Redonda FS El Málaga Ciudad Redonda no pasa del empate en La Nucía (3-3)

El Málaga Ciudad Redonda no pasa del empate en La Nucía (3-3)

0

Un encuentro que se debería haber ganado, tras un inicio espectacular, se pudo perder y Álvaro Mellado lo evitó y aseguró el punto al detener un lanzamiento de 10 metros a 8 segundos del final

Un empate en La Nucía (3-3) con muchas lecturas a realizar en pro de la evolución que tiene que acometer, aún, el Málaga Ciudad Redonda FS en la vigente temporada. La plantilla de José Antonio Borrego “Tete” puede crecer y mejorar en las próximas semanas, a base de trabajo duro, para ser más sólido a nivel competitivo en Segunda División. Sacar puntos en la categoría, en cualquier pista, es un reto cada vez más complejo. Hay que agarrarse con fuerza a la pista, luchar de forma incansable y aprovechar las situaciones positivas que surjan en el partido. Eso ocurrió en el Pabellón Camilo Cano. Un comienzo espectacular con goles de Nico Rosental y Yunii que no se pudo mantener y el cuadro local empató antes del descanso (2-2). Ya en la segunda mitad, Davilillo marcó el 2-3 y Juanito el 3-3 para terminar con Álvaro Mellado de protagonista deteniendo dos lanzamientos de 10 metros.

La puesta en escena, en tierras alicantinas, fue formidable. Dominio del esférico y de las ocasiones y eficacia en la finalización. Nico Rosental anotó el 0-1 con un zurdazo a la escuadra y, unos minutos más tarde, Yunii recibió de espaldas pegado a la línea de banda, se giró con fuerza y potencia y fusiló la red (0-2). Una ventaja a domicilio que no es fácil de lograr, bastante merecida, y que debería haber encauzado el tercer compromiso liguero. Todo se complicó en el minuto 15. Kiwi recortó distancias con un remate lejano muy preciso (1-2) que metió en la disputa por los puntos al conjunto anfitrión. El desenlace del primer tiempo tampoco fue bueno.

La Nucía tuvo una falta cercana a la frontal del área y, a partir de ahí, encadenó varias situaciones a balón parado hasta sacar un córner, a escasos seis segundos del pitido de los colegiados, en el que Muri marcó el 2-2. La ventaja se esfumó y, a la vuelta de los vestuarios, tocó iniciar una nueva contienda sobre el 40×20 para tratar de retomar el control del marcador. Los chicos de Tete se esforzaron mucho a nivel defensivo y estuvieron intensos en las disputas para, luego, salir rápido al ataque. Los árbitros estuvieron, quizás, demasiado meticulosos y castigaron con muchas faltas. Un factor que pudo pasar factura en los últimos compases.

A balón parado, en el minuto 28, Alvarito sacó de esquina y Davilillo le quitó las telarañas a la escuadra con un zurdazo potentísimo (2-3). El ala malagueño apareció en un momento clave y necesario. Una definición letal que permitió tomar las riendas del envite, aunque la alegría del gol no duró demasiado ni se pudo mantener hasta la conclusión. El joven guardameta, Álvaro Mellado, se erigió en gran protagonista con sus paradas. Detuvo un doble penalti a Juanito y el jugador local, en el 36’, se repuso al ser el autor del 3-3 que, a la postre, fue definitivo. Tete, con el empate, decidió pedir tiempo muerto y preparar la ofensiva de cinco con portero-jugador.

Con el ataque en superioridad, Davilillo pudo marcar el 3-4 en un envío al segundo palo de Burrito. No pudo rematar cómodo y, al estar muy pegado al poste, se quedó sin espacio para finalizar. Ahí pudo estar la victoria y tres puntos importantes y casi ocurre todo lo contrario. Desenlace de máxima tensión. El 8 de la escuadra visitante y, autor de la tercera diana, se cruzó por delante de Kilihan en un intento por robarle la pelota, este cayó al suelo y los colegiados pitaron la falta y le expulsaron por doble amarilla. Una infracción demasiado rigurosa que conllevó un nuevo lanzamiento de 10 metros. Se vieron las caras, de nuevo, Juanito y Álvaro Mellado y el portero malagueño le ganó la partida haciéndose muy grande con las manos firmes. El Málaga Ciudad Redonda FS se quedó con un punto en la visita a La Nucía y la semana que viene volverá a jugar a domicilio, el sábado 12 de octubre, en Ibiza.

Ficha técnica

CD Sporting FS La Nucía: Kilihan (P), Matheus, Óscar Ruiz ©, Abel y Juanito.  También jugaron: Iván Cantó (P), Miguel, Carlos Díez, Muri, Iker Benítez, Peloncha, Abel, Kiwi y Manu García.

Málaga Ciudad Redonda FS: Álvaro Mellado (P), Alvarito, Davilillo, Kiko y Yunii. También jugaron: Santi Souviron (P), Burrito, Barranco, Nico Rosental, Óscar ©, Campano y Pabli.

Goles: 0-1 Nico Rosental (6’), 0-2 Yunii (8’), 1-2 Kiwi (15’), 2-2 Muri (20’), 2-3 Davilillo (28’) y 3-3 Juanito (36’).

Árbitros: Javier Andreo Martínez y Alberto Miñano Martínez. Amonestaron a Peloncha y Óscar Ruiz por los locales y a Davilillo -acabó expulsado por doble amarilla-, Nico Rosental y Óscar por los visitantes.