Inicio Polideportivo El Club Kayak Polo Málaga se proclama campeón español de Jóvenes Promesas...

El Club Kayak Polo Málaga se proclama campeón español de Jóvenes Promesas Mixto

0

El equipo Sub-21 del Club Kayak Polo Málaga se proclama 𝗖𝗮𝗺𝗽𝗲ó𝗻 Español de Jóvenes Promesas Mixto 𝗱𝗲 𝗞𝗮𝘆𝗮𝗸 𝗣𝗼𝗹𝗼 en el torneo celebrado en Puerta de Hierro (Madrid), quedando invicto en los seis partidos disputados durante este fin de semana y venciendo en la final al Club Piragüismo Arcos KPA por un meritorio 1-4.

Un partido marcado por las rojas de Javier Saborido y Antonio Romero, en los últimos minutos del partido, haciendo crecer la tensión en el agua. El partido empezó con gol del Arcos que se adelantaba en el marcador, pero el Málaga se supo colocar en la piscina y en el primer tiempo le dio la vuelta al marcador con dos goles uno de Antonio y otro de Carlos, resultado con el que se llegó al descanso.
El segundo tiempo fue muy igualado, dos equipos que se respetan y conocen, fuertes subidas y bajadas, jugadas de presión, pasaban los minutos y el marcador no se movía, hasta que llego el 1-3 con gol de Javier cuando quedaban 5 minutos de partido, pero es a falta de 4 minutos cuando en una contra del Arcos llega Javier por detrás y de la misma potencia que traía arroya al palista arcense, y tras varias decisiones arbitrales entre las dos bandas, Javier recibe tarjeta roja siendo muy discutida por los palistas y la grada malagueña, una decisión muy confusa, donde empieza con verde, amarrilla y termina en roja, algo que demuestra la baja calidad del arbitraje, que en una final debe de ser de mas nivel.

El partido se rompe, Javier fuera y Arcos con un penalti que no consigue transformar, por la gran parada de Antonio. Empieza otro partido, ahora Málaga estará 2 minutos con 4 y Javier no volverá al campo. La presión ejercida por el Arcos no tiene los frutos deseados, Un Málaga que defiende de gloria en una contra de José Antonio y desde lejos hace el 4 y definitivo gol del Málaga. El Arcos que no sabe reaccionar. Faltando dos minutos Antonio Romero es sancionado con tarjeta roja por anti-deportividad, pero el marcador no se mueve y la final es para un gran Málaga que supo jugar un gran torneo.

Felicidades a los palistas Malagueños que han conseguido subirse a lo más alto del pódium; Alejandro Blanca García, Lucia Pérez Brecia, Carlos León, José Antonio Segura y los mundialistas, Valentina Nogueira, Javier Saborido y Antonio Romero , capitán del Málaga.