Inicio Polideportivo BM Costa del Sol El Costa del Sol Málaga gana el Trofeo Festa D’Elx

El Costa del Sol Málaga gana el Trofeo Festa D’Elx

0

El Costa del Sol Málaga se proclamó campeón del Trofeo Festa D’Elx, que es el colofón a la pretemporada. Ya la mirada puesta en el estreno en la Liga Guerreras Iberdrola 2024/25 en Carranque del próximo 31 de agosto. El viernes superó con autoridad al Atticgo BM Elche y este sábado también venció al CBM Morvedre (23-25), en un encuentro donde fue de más a menos. Hubo que sellarlo en los últimos minutos para cerrar un triunfo con el que cierra la preparación invicto. Ahora viene lo importante.

Joana Resende y Sole López levantaban la mano y ofrecían las primeras rentas, que valían para estirar desde bien temprano (1-4). Salía intenso el equipo de Suso Gallardo, que se levantaba sobre Merche Castellanos e incluso sin ese flow ofensivo conseguía escaparse (5-10). Una versión resolutiva donde el entrenador encontraba hueco para todas las disponibles, a excepción de Isa Medeiros, ausente por un golpe en el día anterior. Doiro aparecía para poner un imponente (7-14), que las de Manu Etayo recortaban hasta el 9-14 al descanso.

Se le bajó la persiana al conjunto malagueño, que vivió de una notable primera mitad. El Morvedre creía y se lo creía con el paso de los minutos, tanto que comprimían hasta el 16-17. No encontraban el camino al gol las panteras. En ese momento complicado Eli Cesáreo con dos goles puso el trampolín hacia una victoria que daba el título. Un triunfo para cerrar la pretemporada y centrar el foco en la Liga Guerreras Iberdrola. En una semana abre el telón en Carranque.