Inicio Málaga CF Estas son las notas y el 1×1 del Málaga CF – UD...

Estas son las notas y el 1×1 del Málaga CF – UD Almería

3

El Málaga CF disputó su primer partido de pretemporada ante la UD Almería en el Marbella Football Center. Un duelo en el que Pellicer apostó por un once titular con jugadores que el pasado año estuvieron en Primera Federación. Una convocatoria que también deja a varios jugadores sin opción de jugar. La baja más llamativa la de Juan Hernández que se quedó fuera por decisión técnica. Acabó perdiendo por 0-1 con el gol de Centelles, pero los blanquiazules merecieron más. Por tanto, estas son las notas y el 1×1 del Málaga CF – UD Almería.

Alfonso Herrero (8): El guardameta no pudo hacer nada en el gol. Tuvo dos intervenciones de mucho mérito que habla claro de que volverá a ser vital en Segunda División.

Jokin Gabilondo (6): Titularidad para el vasco que se le vio con esa energía que le faltó en el tramo final de temporada. Se entendió muy bien con Larrubia. El Málaga CF llevó más peligro en ese costado durante todo el partido. Habrá un bonito reto en ese lateral porque Puga gustó mucho en los segundos 45 minutos.

Nelson Monte (5): El portugués estuvo correcto y no quiso arriesgar. Un central que acabó el año con las dudas que le generó Alfon en el duelo ante el Celta Fortuna. Volvió a coincidir con Galilea en la primera zaga titular de la pretemporada.

Einar Galilea (6): Le dejaron sacar mucho la jugada desde atrás. No cometió ningún error. Correcto como Nelson Monte.

Víctor García (5): Sufrió muchísimo con Arribas. El ’19’ le hizo pasar una mala tarde. Su conexión con Arnau Puigmal provocó que el Almería encontrara el gol. Tuvo enfrente al rival de mayor nivel del equipo indálico.

Manu Molina (5): Bien en la distribución, corto en el juego defensivo sin balón. El año pasado no lo hacía tampoco. Era responsabilidad de Genaro. Agradecerá la aparición de Luismi cuando el fichaje esté en situación de debutar. Responsabilidad en la marca en el gol indálico de Centelles.

Sangalli (5): Fue titular el vasco. No tuvo peso. Tuvo alguna que otra conducción para atacar. Debe mejorar, pero es buena noticia que pueda estar disposición de Pellicer desde el momento uno de la temporada.

Dani Lorenzo (7): El ’22’ malaguista fue uno de los dos jugadores que repitió en la segunda parte. Apareció por dentro y fue de menos a más. Sirvió para darle un respiro a su equipo cuando el Almería llevaba la iniciativa.

Larrubia (8,5): El mejor. Con muchas internadas desde la banda izquierda. Tuvo dos claras ocasiones. La que más un cabezazo en un córner que salvó Edgar que pudo suponer el tanto del empate. Se le vio muy fino en lo físico. Pellicer también lo entendió así y le dio más de 70 minutos.

Kevin Medina (6): Solidario en defensa y lo intentó en ataque. No tuvo tanta capacidad de desborde como solía acostumbrar en Primera RFEF, pero hizo una buena primera parte. El extremo tuvo la primera gran ocasión de la pretemporada, pero la defensa almeriense la sacó en el área pequeña.

Dioni (5): No intervino mucho, pero sí dejó varias participaciones que sirvieron para aclarar situaciones del Málaga. Sí es cierto que no tuvo ninguna ocasión clara. 45 minutos para él como otros 9 titulares.

Carlos López (S.C.): Otro espectador del Marbella Football Center. Cero trabajo. El Almería no tiró a puerta en la segunda parte.

Puga (8): Muy incisivo. Fue un dolor de muelas para Ramazani. Tuvo una ocasión clara que sacó abajo Maximiano y llegó muchas veces al área contraria. Le faltó clarividencia en el último pase. Pero estuvo bastante bien.

Álex Pastor (7): Buen debut. Anticipación y corrección ante rivales de Primera como Ramazani y Luis Suárez. No sólo es un central que sepa sacarla jugada desde atrás.

Murillo (6): Correcto. Batió conducciones para superar la primera línea de presión del Almería. Estuvo correcto.

Dani Sánchez (6): Se incorporó al ataque, pero encontró el Málaga a Cordero por aquel sector. Se le vio con buen tono físico.

Juanpe (6): 45 minutos para el ex del Lugo. Es muy importante para él coger confianza y no sufrir lesiones. Es vital que pueda tener continuidad para los planes de Pellicer. De menos a más.

Izan Merino (6): Acompañó a Juanpe. Creció con el partido al igual que el equipo. Se le vio llegar a área rival y también sacar el balón con tranquilidad desde atrás cuando en momentos se situó entre centrales.

Antoñito Cordero (8,5): Está que se sale. Ha tenido tres ocasiones claras en la segunda parte. Estrelló el balón en el palo. Se mereció el gol, un jugador que mareó por completo a la defensa del Almería. Jugó con el ‘26‘, pero acabará renovado y con un dorsal del primer equipo. Presente y futuro. Partidazo.

Baturina (7): Tuvo un cabezazo para marcar. Gran sinergia con Cordero. Dejó detalles de espaldas y puso dos pases que pudieron acabar en gol. Buenos minutos de Roko Baturina.

Aarón Ochoa (5): Tuvo minutos como mediapunta y se le vio con chispa. No tuvo tantos minutos para poder brillar.

Chupete (S.C.): El último en entrar. Peleó, pero sin relevancia para el pichichi del Atlético Malagueño de la pasada temporada.