Inicio Málaga CF CRÓNICA | El Málaga no remata al Celta Fortuna y La Rosaleda...

CRÓNICA | El Málaga no remata al Celta Fortuna y La Rosaleda dictará sentencia

10

Primer envite de las semifinales de los playoff para los de Pellicer y se resuelve de manera satisfactoria pero con un mal trago final para los boquerones. El partido finalizó con un empate a dos gracias a los tantos de Genaro y Roberto. Un gol de Pablo Durán sobre la bocina deja vivo a los vigueses. CRÓNICA | El Málaga no remata al Celta Fortuna y La Rosaleda dictará sentencia

El técnico de Nules apostó por un once de garantías conformado por Alfonso Herrero, Carlos Puga, Juande, Nelson Monte, Víctor García, Genaro, Manu Molina, Dani Lorenzo, David Larrubia, David Ferreiro y Roberto.

El duelo arrancó con ambos conjuntos estudiándose milimétricamente. Ligera presión adelantada de los de Pellicer que rápidamente desapareció con el fin de no sufrir a la espalda. El primer avisovigués llegó en el mundo 10 con un disparo de Javi Rueda desde la frontal. Durante estos primeros compases del partido, el Celta Fortuna se hizo con la posesión del esférico y el Málaga se mostró cómodo más replegado. Todo cambiaría en el 14′ de juego cuando Alfon González abrió la lata tras aprovechar un contragolpe de los locales y definir entre las piernas de Alfonso Herrero.

A raíz de este gol, la reacción malacitana fue excelente. Genaro tuvo dos ocasiones, una de cabeza y otra con un disparo fuerte desde la frontal, que metieron el miedo en el cuerpo de los vigueses. Cumplida la media hora del choque, Larrubia tuvo una ocasión clarísima. El de La Luz reventó el balón contra el palo de la meta de Ruly y luego Roberto no pudo acertar en el remate de cabeza. Dani Lorenzo y Manu Fernández vieron condicionados sus partidos cuand recibieron cartulina amarilla.

Los últimos instantes de la primera parte si fueron de más sufrimiento para los visitantes. Raúl Blanco tuvo una buena oportunidad con un disparo desde fuera del área que se marchó al larguero de Alfonso Herrero. Un minuto más tarde, Javi Rueda cruzó un tiro que pasó cerca del palo largo del toledano. Sin embargo, la última ocasión de los primeros 45 minutos fue para el Málaga, concretamente para Dani Lorenzo. El marbellí no logró acertar en una jugada en la que tenía ventaja para definir dentro del área. Dicho esto, el partido se marchó al descanso bajo el sofocante calor que asediaba Balaídos. Fredi Álvarez movió el banquillo e introdujo a Meixús por Manu Fernández.

Nada más arrancar la segunda parte, el guión no podía ser mejor para los malaguistas. Genaro puso las tablas en el luminoso con un certezo testarazo dentro del área que puso en la escuadra tras el centro de Manu Molina. El filial vigués no tiraría la toalla y tuvo en los pies de Hugo Álvarez el empate con un disparo que se estrelló contra el palo y la posterior parada de Alfonso Herrero. El partido entró en una fase de ida y vuelta. Larrubia volvió a sembrar el caos en el área de los locales con un tiro que Ruly despejó.

Roberto se aprovechó de esa anarquía y forzó un penalti clave tras una jugada fantática desde el medio campo. El colegiado decidió señalar la pena máxima por el derribo de Ruly sobre el pontano y el propio delantero transformó el gol. Pellicer decidió introducir otro cambio y quitar al amonestado Dani Lorenzo para dar entrada a Luca Sangalli. Nelson Monte y Roberto recibieron tarjeta amarilla. El de Nules optó por retirar del campo al ’19’ y a Puga por Dioni y Gabilondo.

El conjunto local trató de empatar el partido en los minutos finales y así fue. Pablo Durán recogió un excelente balón a la espalda de Nelson Monte y puso el empate a dos final a falta de un minuto para el final. Dioni tuvo el 2-3 con el tiempo cumplido pero remató alto. De esta forma, el partido finalizó.