Inicio Málaga CF CRÓNICA | El Málaga CF debuta con derrota ante el UD Almería...

CRÓNICA | El Málaga CF debuta con derrota ante el UD Almería en pretemporada

6

Primer test para el Málaga CF en esta pretemporada 2024/2025. Los pupilos de Sergio Pellicer se medían en el Marbella Football Center a un recién descendido desde la élite del fútbol español, el UD Almería. Finalmente, los malacitanos no pudieron evitar la derrota ante los de Rubi (0-1) gracias al solitario tanto de Álex Centelles. CRÓNICA | El Málaga CF debuta con derrota ante el UD Almería en pretemporada

Pellicer puso en liza su primer once con Alfonso Herrero, Jokin Gabilondo, Nelson Monte, Einar Galilea, Víctor García, Manu Molina, Luca Sangalli, Dani Lorenzo, Kevin Medina, David Larrubia y Dioni.

La primera parte fue realmente intensa por parte de sendos conjuntos. Tanto Almería como Málaga salieron a ‘morder’ al rival y brindaron un buen espectáculo. La primera ocasión fue para los boquerones. Kevin remató dentro del área pero no logró anotar. En la acción posterior. Robertone probó a Alfonso Herrero con un disparo desde la frontal. No tuvo problemas el meta toledano.

El tanto que no pudo evitar el arquero malaguista fue el de Álex Centelles. El lateral izquierdo mandó al fondo de las mallas un centro de Sergio Arribas. La primera parte del ’19’ indálico fue sensacional. La respuesta de los malagueños fue prácticamente inmediata. David Larrubia tuvo en su cabeza el empate pero no logró acertar el centro de córner de Manu Molina. A raíz de la media hora de juego, el Almería se sintió superior al Málaga y se mostró más cómodo que el conjunto de Sergio Pellicer. De esta forma, el partido se fue al descanso.

En el intermedio, Sergio Pellicer decidió introducir a Carlos López, Carlos Puga, Álex Pastor, Murillo, Dani Sánchez, Izan Merino, Juanpe, Cordero y Roko Baturina.

En la segunda parte, no es una exageración decir que Carlos Puga fue el más ofensivo por parte de los malagueños. Roko Baturina tuvo su primer tanto como malaguista pero mando un remate, a centro del propio lateral, ligeramente alto sobre la portería del Almería. Pasada la hora de partido, el Málaga recuperó su buena versión y llegó a tener el protagonismo del choque. Dani Lorenzo y Larrubia también dejaron su lugar para que entrasen Aarón Ochoa y Chupete.

En el 80′, muy buena ocasión para Antonio Cordero. El jerezano mandó el esférico al palo izquierdo de Maximiano con una definición muy buena con su pierna menos hábil. De valorar la asistencia de Roko Baturina. El ’26’ tuvo otra ocasión que él mismo fabricó en el 90′ pero no pudo anotar. El encuentro llegó al final y el Málaga suma su primera derrota en esta pretemporada.