Inicio Málaga CF Cinco duelos entre equipos de Segunda a dos semanas del inicio de...

Cinco duelos entre equipos de Segunda a dos semanas del inicio de Liga

0
Los capitanes de Eldense y Tenerife posan junto al trío arbitral en el duelo que les enfrentó este fin de semana // Foto: CD Tenerife

El próximo 15 de agosto comenzará lo que vale. Los encuentros oficiales de LaLiga Hypermotion. A partir de esa fecha, los puntos estarán en juego en una de las categorías de plata que se antojan más igualadas de la historia. Un detalle que siempre gusta seguir en las pretemporadas, son los duelos directos entre equipos que van a formar parte de la Segunda División. Durante el fin de semana, se han producido un total de cinco partidos de esta índole. Sporting de Gijón, Real Zaragoza, Tenerife y Racing de Santander han salido victoriosos. Hubo empate entre el Cartagena y el Almería, aunque el equipo murciano se impuso en los penaltis para llevarse la 52ª edición del Carabela de Plata. Así han sido los cinco duelos entre equipos de Segunda a dos semanas del inicio de Liga.

Los últimos en jugar en el fin de semana fueron tanto el Cartagena como el Almería. En juego, el clásico torneo del Carabela de Plata que ya tiene más de medio siglo de vida. Un duelo donde Jairo Izquierdo adelantó al Cartagena en el minuto 12. Buena actuación del conjunto de Abelardo que cuando veía la victoria en su mano vio como Leo Baptistao anotaba el tanto del empate en el 90′. Ojo con la pretemporada del brasileño que ya lleva tres goles en cuatro partidos. En la tanda de penaltis, hubo nueve lanzamientos. Tan sólo falló el Almería. Lo hizo. 5-3 venció en la tanda el Cartagena.

El Sporting de Gijón venció al Eibar en el estadio de El Berrón en Siera (Asturias). Los tantos de Otero y Cubero, en propia puerta, abrieron camino a los rojiblancos. Los armeros pudieron empatar el encuentro porque contaron con dos penaltis para ello. El primero lo erró Corpas, mientras que el segundo sí lo anotó uno de los fichajes del Eibar: Merquelanz. Un gol que no sirvió para evitar la derrota del conjunto eibarrés.

Por su parte, el Real Zaragoza mostró la efectividad de cara a puerta que no tuvo el Elche. El tanto de Iván Azón justo antes del descanso, le sirvió la victoria al conjunto maño. Un partido que estuvo igualado durante la gran mayoría del choque. Pero donde se volvió a vislumbrar la falta de gol que tiene el conjunto ilicitano. En el duelo se pudo ver jugar a dos ex malaguistas: Aleix Febas y Keidi Bare. Este último participaba en su segundo partido de pretemporada con el Zaragoza.

Por otro lado, en El Albir, localidad de la costa alicantina, se producía un protocolo total de primera jornada de Liga. El Eldense y el Tenerife se vieron las caras. Algo que también ocurrirá en el Pepico Amat de Elda, el próximo lunes 19 de agosto a las 20:30 horas. Pero antes de pensar en ese partido, hay que hablar sobre lo ocurrido este mismo fin de semana. Un total de 12 minutos, entre el final de la primera parte e inicio de la segunda, le bastaron a los de Óscar Cano para conseguir la victoria. Dario Dumic, en propia portería, Enric Gallego y Waldo hicieron los tantos isleños. Recortó distancias para la honra, Sergio Ortuño. Victoria por 1-3 para el Tenerife frente al Eldense.

También hubo duelo directo entre equipos de Segunda División en el pueblo asturiano de Vega de Anzo. El Real Oviedo, que ejercía de local, se enfrentó al Racing de Santander. Duelo que cayó del lado cántabro. Victoria por 2-0. Un triunfo que se resolvió de forma temprana para los de José Alberto López. En el primer minuto de partido, un fuerte anhelo malaguista, Jon Karrikaburu hacía el tanto que abría la lata. Y justo antes del descanso, Yeray Cabanzón hacía el definitivo 0-2. Victoria del Racing de Santander.

Más allá de los duelos directos, compitieron la gran mayoría de equipos de Segunda. Además de esa victoria del Málaga CF frente al Al-Jazira con el cabezazo de Larrubia como protagonista, también se produjeron más triunfos. El Granada se impuso al Al-Nassr, sin Cristiano Ronaldo sobre el verde, por 1-0 con gol de Lucas Boyé en el añadido de la primera parte. Por su parte, el CD Castellón goleó al último escollo blanquiazul en el playoff de ascenso a Segunda División, el Gimnástic de Tarragona. Victoria por 1-6 para los castellonenses que al descanso ya ganaban por 4-0. También venció el Levante por 3-2 ante el Villarreal «B» gracias a los tantos de Pablo Martínez, Morales y Bouldini.

Hubo tablas y derrotas. En el apartado de empates, el Albacete Balompié sigue sin adquirir buenas sensaciones. No pudo pasar del empate ante un equipo del grupo 4 de la Segunda Federación: el Orihuela CF. Rai Marchan adelantaba a los manchegos, pero los alicantinos respondieron al minuto con el gol de Adrián Morales. Por otro lado, el Cádiz CF se enfrentó ante un equipo de la categoría de plata de Inglaterra. Los de Paco López tuvieron enfrente a un Burnley que comienza la Liga el próximo 12 de agosto. Roger Martí adelantó a los amarillos. Igualó el sudafricano Lyle Foster para el equipo inglés.

Por su parte, en los tropiezos, el Burgos cayó ante un Primera División. Derrota por 0-2 ante el Mallorca. Los de Arrasate se llevaron el triunfo con los goles de Omar Mascarell y Marc Domenech. Este partido se disputó tras una organización relámpago. Ese sábado, el Mallorca tenía previsto otro duelo distinto en tierras burgalesas. Enfrente debía estar el Mirandés. Pero la falta de efectivos en el equipo de Lisci hizo que ese partido se suspendiera.

Los dos equipos que también perdieron fueron los gallegos. Ambos en enfrentamientos ante portugeses. Uno de Primera División y el otro de Segunda. El Racing de Ferrol caía por la mínima ante el AVS Futebol de Vila das Aves. Un equipo que el año pasado ascendió en el playoff de ascenso tras imponerse al Portimonense. Victoria lusa por 1-0 frente a los ferrolanos. Ante un conjunto de plata de Portugal, perdió el Deportivo de la Coruña. Los de Riazor perdieron 2-0 ante el Chaves. También perdió, ante un Primera Federación, el Huesca. 0-1 ante el Andorra, antiguo equipo de Álex Pastor y Lobete.