Inicio Unicaja Perry se queda sin Juegos Olímpicos

Perry se queda sin Juegos Olímpicos

0

Perry se queda sin Juegos Olímpicos. El base americano de Unicaja nacionalizado por Montenegro, queda eliminado en el torneo Preolímpico de Riga (Letonia) en la fase de grupos. Tras disputar los dos primeros partidos ante Brasil, con derrota, y con victoria ante Camerún, los de Perry, Radoncic y compañía necesitaban esperar el resultado de la selección carioca. Un triunfo brasileño que no llegó. La victoria africana deja fuera a Montenegro en la fase de grupos del Preolímpico. Camerún venció por 77-74 a Brasil, sobre todo, con un gran parcial del segundo cuarto donde los africanos vencieron por 27-12. Jeremiah Hill fue el mejor jugador del conjunto camerunés que jugará las semifinales y seguirá teniendo opciones por estar en París. Un triunfo africano con el que Perry se queda sin Juegos Olímpicos.

En sus dos partidos del torneo disputado en la capital letona, Perry ha sido uno de los jugadores con más peso en ambos partidos. Ha estado por encima de los 30 minutos de juego en los duelos ante Brasil y Camerún. No ha estado fino en el tiro. 4/18 en tiros de campo. 3/10 en tiros de dos y tan solo anotó un triple de los ocho que intentó durante el encuentro. Su partido no fue nada bueno, a pesar de estar mucho tiempo sobre la pista. 1 de valoración. Muy precipitado en el juego y con una toma de decisiones errónea, sobre todo, en el último cuarto.

Por su parte, en el segundo encuentro ante Camerún sí logró la victoria con el 70-66. En el segundo partido, llegó el jugador de Unicaja a los 32 minutos. Tampoco estuvo al nivel del tiro que desearía. Volvió a estar demasiado fallón en el acierto de cara a canasta. 3 aciertos en 11 intentos de tiros de campo. Estadísticas pobres de acierto para un jugador que suele estar mejor en este apartado. Eso sí, llegó a los 12 puntos en esta victoria.

El riesgo del Brasil – Camerún estaba en lo siguiente para Perry. Los brasileños podían pasar como primeros de grupos incluso con la derrota. Siempre y cuando, la diferencia del resultado negativo de los brasileños ante Camerún fuera de una diferencia de seis puntos o menor. Se cumplió. Brasil pasa como primera y Camerún como segunda de grupo.

De este modo, Perry se queda sin Juegos Olímpicos este verano en París. El que sigue vivo es Alberto Díaz en el torneo de Valencia. España está en semifinales tras imponerse a Líbano y Angola. Los de Scariolo se enfrentarán a Finlandia en semifinales. Este duelo se disputará mañana sábado a las 20:30h en La Fuente de San Luis. La otra semifinal, de la que debería salir el rival de la selección española, enfrentará a Bahamas frente al Líbano.