Remedios Cervantes será galardonada con el `Boquerón de Plata´ de Rincón la Victoria 2022

La entrega de la distinción se celebrará en el marco de la Feria Internacional del Turismo (FITUR) de Madrid el próximo martes 18 de enero.

0
52
Remedios Cervantes será galardonada con el `Boquerón de Plata´ de Rincón la Victoria 2022
Remedios Cervantes será galardonada con el `Boquerón de Plata´ de Rincón la Victoria 2022

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), ha anunciado hoy que el tercer galardón del `Boquerón de Plata´ de Rincón de la Victoria se entregará este año a la malagueña Remedios Cervantes, que coge así el testigo del cineasta Salvador Calvo.

Salado ha explicado que “han sido mucho los motivos para concederle tal distinción” a Remedios Cervantes. Entre ellos, los muchos años que ha vivido en Rincón de la Victoria: “Durante su niñez, cuando veraneaba en La Cala Del Moral, y, ya en su etapa adulta, cuando se instala durante doce años en Rincón de la Victoria, donde disfruta del municipio compaginando su etapa como actriz en la conocida seria andaluza Arrayán y otros trabajos en Madrid”.

Ahora, en su etapa en Valencia donde tiene su empresa R Medios Marketing, Remedios Cervantes hace gala de su vinculación con Rincón de la Victoria y su especial fervor por nuestra Virgen del Carmen.

Se trata “de un galardón más que merecido para una mujer que abandera Rincón de la Victoria allá por donde va y que forma parte de su ADN”, afirma el alcalde, quien ha sido el encargado de comunicar a Remedios Cervantes la distinción.

“Es un honor recibir el Boquerón de Plata porque presumo precisamente de ser Boquerona allá donde voy, malagueña de pro con alma rinconera. Siempre fiel a mi cita con la Virgen del Carmen cada vez que bajo a Málaga. Y, por supuesto, tras ver a la reina de los mares mi segunda cita es comer pescaíto en ese paseo marítimo que tan buenos y bellos recuerdos me trae. Rincón de la Victoria es parte de mi ADN”, afirma la empresaria y actriz malagueña.

La entrega del premio se celebrará en el marco de la Feria Internacional del Turismo (FITUR) de Madrid el próximo martes 18 de enero a las 21.00 horas en el Hotel Intercontinental de Madrid (Paseo de la Castellana, 49).

El premio `Boquerón de Plata´ nació con la idea de destacar y ensalzar la labor profesional y humana de personas de la Cultura, el Deporte, la Gastronomía o la sociedad en general que tengan relación con Rincón de la Victoria. Y en los años anteriores han sido Salva Reina (actor y monologuista) y Salvador Calvo (director de cine) los galardonados.

Trayectoria de Remedios Cervantes


Además de llevar más de 25 años vinculada al mundo de la moda, teatro, cine y televisión,  Remedios Cervantes es CEO y CO-FOUNDER de RMedios Marketing, agencia de comunicación digital 360º e Influencer Marketing.

Master en Marketing Digital y Big Data por la Universidad Europea de Valencia, especializada en Social Media y Content Management por la Universidad de Vic-Universidad Central de Catalunya, es también especialista en gestión de blogs por la UNED e Influencer Marketing Strategy. Asesora de marketing digital y marca personal de un gran número de personalidades españolas de relevancia, principalmente perfiles de Marca España.

Una iniciativa empresarial que ya se ha posicionado como agencia referente en la comunicación digital, recibiendo premios como el último en Sevilla `Premio Escaparate Empresarial 2021´.

En el mundo del teatro debutó junto a Arturo Fernández en la obra `Un hombre de cinco estrellas´, con una amplia trayectoria en el teatro hasta llegar a tener su propia productora de teatro con la que levanto dos producciones: “Buenas noches, madre” y “Confidencias muy íntimas” ambas producciones estrenadas en Málaga. En televisión se inició como presentadora del programa `Las cuatro estaciones´ en Canal Sur en 1993. Ese mismo año, en Telecinco, se unió a Bertín Osborne al frente del espacio musical `Veraneando´ y en noviembre el concurso `Todo por la pasta´. En Antena 3 actuó junto a otros artistas del panorama nacional y ha formado parte de la serie de Canal Sur, Arrayán, con gran éxito de audiencia, `Calle Nueva´, `El pasado es mañana´, `L’Alqueria Blanca´, etc.


Sobre la Gala

La Gala del Boquerón Victoriano se celebra este año en el Hotel Intercontinental de Madrid.


El concejal de Turismo de Rincón de la Victoria, Antonio José Martín (PP), ha explicado que “volvemos a trasladar a Madrid un pedacito de nuestra Fiesta del Boquerón llevando cocina y música en directo, donde el boquerón, la gastronomía malagueña y los atractivos turísticos de Rincón de la Victoria serán los grandes protagonistas”.

Además de la entrega del ‘Boquerón de Plata’, la gala será el escenario para la presentación del cuarto recetario ‘De Rincón, el boquerón’, en el que han participado más de una veintena de cocineros locales y de Málaga capital que pertenecen a la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano. “Este cuarto recetario viene a ampliar la biblioteca gastronómica que empezamos a desarrollar en 2019 y que pone de manifiesto la versatilidad de un pescado tan nuestro como es el boquerón. Recetas de autor, tradicionales, creativas, internacionales e, incluso, dulces que ponen el foco gastronómico en uno de los productos más populares de la gastronomía de Rincón de la Victoria”, añade Martín.

Este año, además del boquerón, serán protagonistas gastronómicos otros productos muy destacados de la mesa malagueña y, más concretamente, de la comarca de la Axarquía, como son los subtropicales, las pasas y los vinos.

Todos los asistentes podrán degustar algunos platos elaborados con estas materias primas como, por ejemplo, un ajoblanco con sardina ahumada y sorbete de pasas de Málaga, una ensaladilla de pimientos asados con boquerones y huevos de codorniz o un salmonete con leche de tigre y subtropicales de la Axarquía.

Para la cocina en directo se contará con dos cocineros locales, Álvaro Saura, de Liceo Playa, e Iván Bravo, de Rincón Knaya, que enseñarán a los asistentes cómo se elaboran distintos platos donde ensalzarán la despensa rinconera y malagueña.

Como cada año, el evento es un punto de encuentro de empresarios ligados al sector del turismo, prensa especializada, cocineros de la Comunidad de Madrid y autoridades.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí