La Plaza Al-Ándalus de Rincón de la Victoria acoge desde hoy y hasta el domingo 8 de septiembre la Feria Sabor a Málaga con la participación de 32 productores llegados de todas las comarcas, concretamente de 16 municipios, con casi una veintena de actividades para todos los públicos.
Esta feria, que se enmarca en la Fiesta del Boquerón Victoriano del municipio contará no solo con un mercado abierto hoy viernes y sábado, de 11:00 a 22:00 horas y el domingo de 11.00 horas a 21.00 horas, sino también con demostraciones de cocina en directo protagonizadas por cocineros de restaurantes locales como Baluarte, Marina Playa, El Portón y Puerto Niza Brasería.
El presidente de la Diputación y alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha participado en la primera jornada, donde ha animado a lugareños y visitantes, a explorar esta representación de la despensa de la provincia de Málaga, que hasta el domingo estará compuesta de embutidos y chacinas, quesos de cabra y vaca en infinidad de variedades, licores tradicionales, chocolate artesano, ajo blanco, miel pura de abeja, mermeladas y confituras, aceites de oliva virgen extra, repostería actual, panes, cafés, vinos, vermú, cerveza artesana, aceitunas y encurtidos, barridas energéticas para deportistas, ginebra de distintos sabores, entre otros productos.
De este modo, Salado ha animado a adquirir productos de la marca promocional del sector agroalimentario, que son “variados y de gran calidad”, y ha recordado que esta es una forma de combatir la despoblación y dinamizar la economía de los municipios.
Además de los show cookings mencionados, habrá actuaciones musicales de Radio 80, Carmelo de Carmen y Zayas Cover Band, nueve talleres, catas y actividades para los más pequeños de la casa.
Programa de actividades en la Feria Sabor a Málaga
La actividad ha comenzado hoy viernes a las 11.00 horas con la apertura de la feria. A las 12.00 ha tenido lugar show cooking a cargo de Alejandro Blanes de Baluarte, para continuar con un taller para conocer los quesos malagueños y una cata de vinos la presentación de aceites esenciales y otros productos saludables. Cerrará la jornada a las 20.30 horas Lucas Galacho, de Restaurante El Portón, y Mattias Lucetti, de Puerto Niza Brasería, que ofrecerán una demostración de cocina con el boquerón como protagonista.
El sábado a las 12.00 horas un taller de elaboración de espetos con los maestros de Marina Playa abrirá la jornada, para continuar con otro sobre el aceite de oliva virgen extra y aceitunas.
La actividad continuará con el concierto de Radio 80 y a las 18.00 horas será el turno de Mayte Sánchez, de Maychoco, continuando con la degustación de embutidos y chacinas y la música de Carmelo de Carmen.
El domingo Peneque el Valiente dará la bienvenida a lo más pequeños de la casa a partir de las 12.00 horas, para continuar con el taller infantil de galletas con Noe. La tarde estará dedicada a los dulces malagueños, para cerrar la jornada con un concurso de preguntas y respuestas sobre productos locales. El fin de fiesta correrá a cargo de Zayas Cover Band.
La feria Sabor a Málaga contará con un matiz solidario, pues en la carpa de Cervezas Victoria se venderá cervezas a un precio muy popular y la recaudación irá destinada a Cáritas de Rincón de la Victoria.