La Diputación de Málaga, premiada por la revista Club de Gourmets por la creación y gestión de la marca Sabor a Málaga

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La Diputación de Málaga ha sido premiada por la revista Club de Gourmets por la creación y gestión de la marca Sabor a Málaga. Los galardones, que llegan este año a su 12ª edición, se entregarán durante el 36 Salón Gourmets que tendrá lugar del 17 al 20 de abril de 2023 en Ifema Madrid.

La revista Club de Gourmets, publicación oficial del Grupo Gourmets, responsable de la organización del prestigioso salón internacional de alimentación y bebidas Salón de Gourmets, recopila durante todo el año las opiniones de sus lectores, que votan a aquellos profesionales, establecimientos, organismos, productos, medios de comunicación, firmas gastronómicas y libros que, a su juicio, merecen un reconocimiento por su aportación a la gastronomía y la enología en el último año.

Este año, el premio en la categoría de organismos e instituciones ha recaído en Sabor a Málaga, creada por la Diputación en 2011 y que hoy aglutina a más de medio millar de empresas. El objetivo de la marca, como ha recordado el presidente de la Diputación, Francisco Salado, es concienciar a los malagueños de la calidad de los productos de la tierra, pero también promocionarlos en España y en el extranjero y fomentar la comercialización y exportación, algo que se está consiguiendo gracias a acciones como la presencia en ferias internacionales de alimentación como Salón de Gourmets, donde Sabor a Málaga cuenta con stand institucional desde 2014.

Ahora, el Grupo Gourmets ha distinguido a la Diputación y a Sabor a Málaga con este premio con el que solo cuentan la Marca España y Tierra de Sabor de la Junta de Castilla y León, creada en 2009.

Los premios Club de Gourmets cuentan con once categorías, y tres de los premios recaen este año en Málaga, ya que entre los premiados se encuentran también Pablo Vega, chef del restaurante Ménade de Vélez-Málaga, y Cristina Socorro, jefa de sala de La Antxoeta Art Restaurant de Málaga, a quienes el presidente ha felicitado agradeciendo “su trabajo y profesionalidad que contribuyen a elevar la calidad de la restauración malagueña y a posicionar la provincia de Málaga como destino gastronómico de primer nivel”.

El resto de los premiados son Kraken Art&Food de Gijón como Mejor Restaurante; Cristina Díaz, del restaurante Maralba de Almansa, comparte el premio en la categoría a Mejor Jefe de Sala; Agustín Trapero, del Four Seasons Hotel Madrid, Mejor Sumiller; la quesería Cultivo de  Madrid, Mejor Tienda; Mandarin Oriental Ritz Madrid, Mejor Hotel; La Gaceta del Vino, Mejor Medio de Comunicación; ‘El arte del maridaje. Reflexiones imperfectas de la asociación entre comida y bebida’, de Javier Campos González (Círculo Rojo Editorial), Mejor Libro; Ginebra Cannagin Premium de Córdoba, Mejor Producto; y Martín Berasategui recibe un reconocimiento extraordinario.

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