Juan Manuel Laza: «Tenemos cuatro platos Michelín en Casa Mané»

Radio MARCA Málaga le concede el Escudo de Plata por su labor en la hostelería

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Juan Manuel Laza, gerente de Casa Mané, Escudo de Plata de Radio MARCA Málaga | JM

Radio MARCA Málaga realizó su programa desde Casa Mané traspasando fronteras y su gerente, Juan Manuel Laza, fue el protagonista del día al que se le concede el Escudo de Plata del micrófono rojo entregado por Antonio Jesús Merchán. Jovial, alegre y con el orgullo de llevar en la labor hostelera casi 50 años, Juan Manuel Laza presumió de cocina galardonada: «Tenemos cuatro platos Michelín en Casa Mané».

«Quiero hacer un inciso. Nosotros no tenemos estrella Michelín, tenemos cuatro platos Michelín, eso es la Europa League. Tenemos cuatro platos Michelín y cuatro soles de Repsol. Dicen que un sol Repsol es equivalente a una estrella Michelín. Llevamos 16 años trabajando aquí en Casa Mané, no sé hacer otra cosa que trabajar en la hostelería. El premio se llama plato Michelín».

Juan Manuel Laza, gerente de Casa Mané, en Radio MARCA Málaga | FB

A pesar del intento modernista, Juan Manuel Laza no renuncia al viejo romanticismo del chiringuito: «A mí no me molesta que le sigan diciendo chiringuito. Esto tenía tanto encanto por el enclave y el marco en el que estamos, en primerísima línea de bahía. Ves África, Marruecos…«. Y se atrevió a hablar de fútbol: «Los que estamos en esta profesión tenemos que ser del Algeciras, Los Barrios, del Cádiz, San Roque… Los tenemos que apoyar de una manera u otra».

Y claro, ¿cuál es la especialidad en Casa Mané? «Aquí el plato estrella es la coquina atunada. Después tenemos el tartar de atún y en temporada el centollo es muy fuerte. Y además, todo tipo de mariscos y pescados del día más la demanda que haya. Gamba blanca, gamba de cristal, cigala, quisquilla, pargo, lubina, rodaballo, salmonete, boquerones…«. Juan Manuel Laza es estrella Michelín para Radio MARCA Málaga.

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