El restaurante Arrozante, ganador de la undécima edición de la ‘Cazuela de la Abuela’ de Fuengirola

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Su plato, ‘Cazuela de arroz marino con sepia’, ha alcanzado la
máxima calificación por parte del público -un 4,9 sobre cinco-, que
ha emitido sus votos por medio de la app del evento
Hasta 46 establecimientos de la ciudad han participado en esta
iniciativa, que persigue favorecer la actividad económica local y
promover la variada gastronomía de la ciudad

El restaurante Arrozante ha resultado el ganador de la undécima edición de
la Cazuela de la Abuela por su receta ‘Cazuela de arroz marino con sepia’.
El concejal de Turismo, Rodrigo Romero, ha entregado hoy el primer
premio a este establecimiento, situado en la calle Héroes de Baler, que
consiste en un trofeo y diploma acreditativos, así como un vale de
publicidad gratuita en Fuengirola Televisión y Radio por un mes. La
pastelería Romero Bremen, con su ‘Bizcochuelo de la abuela’, y El Pasillo de
La Camboria, con sus ‘Patatas confitadas con pulpo y ali oli de frutas’, han
recibido su reconocimiento por obtener el segundo y el tercer puesto,
respectivamente.

“La Cazuela de la Abuela es una actividad que persigue favorecer la
actividad económica local y promover la variada gastronomía que tenemos
en nuestra red de negocios hosteleros. Es la ruta más sabrosa para todos
los que nos gusta la comida tradicional y los platos de cuchareo de la
gastronomía española e internacional, porque también han participado,
como siempre, restaurantes especializados en cocina de diferentes países”,
ha apuntado el concejal de Turismo, Rodrigo Romero, que ha felicitado a
los responsables de los establecimiento ganadores y ha agradecido la
participación tanto de los restaurantes como del público que ha podido
disfrutar de las diferentes creaciones culinarias.

Así, hasta 46 establecimientos hosteleros de la ciudad han participado en
esta edición, que se ha celebrado del 18 de marzo al 3 de abril, que han
ofrecido tapa y bebida por 3 euros durante su celebración. El tapaporte,
con el que los participantes han acreditado su paso por alguno de estos
locales y calificado las diferentes recetas, se podía rellenar por medio de
una aplicación móvil creada para tal efecto.

La tapa más valorada fue la citada ‘Cazuela de arroz marino con sepia’ del
restaurante Arrozante, con una puntuación de 4,905 (sobre cinco); la
segunda fue ‘Bizcochuelo de la abuela’, de la `pastelería Romero Bremen
con una nota de 4,630; mientras que la tercera plaza ha recaído en El
Pasillo de La Camboria por sus ‘Patatas confitadas con pulpo y ali oli de
frutas’, que ha obtenido una calificación de 4,603.

La ruta de la Cazuela de la Abuela, que este año ha cumplido su undécima
edición, es una iniciativa gastronómica que tiene el objetivo de promocionar
las recetas tradicionales de la tierra, fomentar la excelente y variada oferta
de restauración de la ciudad.

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