Cervezas Victoria presenta su nueva cerveza Victoria Diez

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Cervezas Victoria presenta su nueva cerveza Victoria Diez, que rinde homenaje a Henrich Dietz, el primer maestro cervecero de la mítica fábrica de El Perchel, que en 1928 dio cuerpo y sabor a las primeras cervezas de nuestra marca en Málaga. Popularmente conocido por los malagueños como Enrique Diez, muy querido y apreciado por los trabajadores,se recuerda que era un hombre muy organizado, preciso y exigente. Esbelto, elegante, vestía siempre un sombrero canotier que se quitaba al saludar a los vecinos. Sin duda, una personalidad que no pasó desapercibida en la ciudad que le acogió y donde simpáticamente lo bautizaron como Enrique Diez.

La familia Franquelo lo contrató para traer el buen saber hacer alemán en producción cervecera al barrio tonelero de El Perchel. Este era especialista en filtración, lavado, lupulización y enfriamiento de la cerveza. Así, en la imagen serigrafiada de la botella se puede apreciar a Enrique y también la fachada de la fábrica que él mismo puso en marcha en 1928 junto a los hermanos Franquelo. 

Cervezas Victoria continúa ampliando su portfolio de marcas gracias a este último lanzamiento. Según Jose Villalobos, Brand Manager; “con Victoria Diez cubrimos un segmento de cervezas de mayor cuerpo e intensidad, llegando a los 6,2 de graduación, pero con el mismo espíritu de la cerveza Victoria de siempre: un producto elaborado con el proceso de maduración lenta y con ingredientes 100% naturales.”

Victoria Diez, es una lager intensa y equilibrada gracias a su estilo Helles Bock, que prima el protagonismo de la malta de cebada en la receta, que junto a la presencia del lúpulo la hacen una cerveza muy bebestible y refrescante. De amargor moderado y matices herbales, su apariencia es de color ámbar con reflejos dorados y crema blanca sobre la claridad brillante del líquido. En nariz se aprecian notas a maltas ligeramente tostadas y en boca su entrada es potente y sedosa por su cremosidad. En resumen, es una cerveza con una gran personalidad, refrescante y equilibrada. 

La versatilidad de Victoria Diez admite una gran variedad de maridajes destacando algunos de nuestra gastronomía más tradicional como pueden ser la fritura de pescado, guisos o queso de cabra payoya o azules, entre otros. 

Esta cerveza únicamente se comercializa en formato botella de 33cl no retornable para hostelería y alimentación y también se puede degustar en las visitas a la fábrica de Cervezas Victoria en Málaga reservando a través de su página web https://www.cervezavictoria.es/es.

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