Victoria de Alberto con España antes del Preolímpico

0
78
Alberto Díaz con España ante República Dominica/ FEB PHOTO

Segundo y último partido de preparación de cara al Preolímpico. España ha cerrado con victoria sobre República Dominicana en el Pabellón Pedro Ferrándiz de Alicante (84-74). El capitán del Unicaja, Alberto Díaz, tuvo una importante presencia en pista, sumando 17 minutos. Le dió para anotar 6 puntos, 3 rebotes y repartió 4 asistencias para 6 de valoración.

El ritmo ha sido inicialmente dominicano. El equipo que dirige el ‘Ché’ García llegó a tener una ventaja de hasta +6 (16-22, minuto 7) frente a una España que ha mantenido en todo momento su plan de preparación. Y unos minutos de defensa en zona y un triple de Rudy han vuelto a igualar el choque, que cerró la primera parte (53-48).

Jean Montero cogió la batuta dominicana tras el descanso, se notó. Sus puntos y asistencias completaron un 0-10 que dio la vuelta al marcador. Del 50-43 al 50-53 (minuto 25), parcial que rompió Brown con un mate en solitario tras robar un balón a Feliz. Al final de este tercer cuarto, con un equipo con menos centímetros en pista, dos acciones interiores en ataque, de Garuba y Parra, marcaron diferencias (63-57).

Iniciada la recta final, un triplazo de Brizuela puso la máxima ventaja española hasta el momento (66-58, minuto 31). Gran nivel defensivo y un triple de Díaz (71-60, minuto 33). Los últimos cuatro minutos se han jugado ya marcados por el dominio de España en el marcador a pesar de dos triples de Duarte (84-74 final).

Tras el partido y la victoria en Alicante, la Selección se trasladará en las próximas horas a Valencia, donde el martes disputará frente a Líbano su primer partido del torneo de clasificación para los Juegos Olímpicos. Y lo hará con las mejores sensaciones.