Inicio Unicaja Así te hemos contado la victoria del Unicaja en el derbi frente...

Así te hemos contado la victoria del Unicaja en el derbi frente al Covirán Granada (68-84)

0
Djedovic defendido por Rubén Guerrero // Foto: acb photo / Fermín Rodríguez

El Unicaja venció por 68-84 al Covirán Granada en un partido que cimentó desde el final del segundo cuarto. Los de Ibon Navarro demostraron su superioridad ante el equipo de Pablo Pin, sobre todo, imponiendo su nivel físico. El equipo malagueño hizo mucho daño en las transiciones defensa-ataque y acabaron castigando mucho al equipo granadino. Carter, Osetkowski, Tyson Pérez y Kam Taylor llegaron a los dobles dígitos de anotación. Así te hemos contado la victoria del Unicaja en el derbi frente al Covirán Granada (68-84).

FINAL DEL PARTIDO en GRANADA: Covirán Granada 68-84 Unicaja.

Min 1:04 La gente empieza a desfilar por el Palacio de los Deportes de Granada. El derbi andaluz sólo ha tenido un equipo. El Unicaja ha sido dueño y señor (63-82).

Min 3:23 Canasta de Kalinoski (59-78). Y… otro pase de Perry de campo a campo. Asistió a Osetkowski (59-80).

Min 3:59 Tiros libres para Edgar Vicedo. El ex del Unicaja anota dos de los tres lanzamientos de los que dispuso (59-76).

Min 4:19 El último cuartono va a pasar a la historia del baloncesto. Sólo 14 puntos entre ambos equipos.

Min 4:54 ¡Matazo de Balcerowski! Aunque por su celebración… se lleva la técnica (57-74).

Min 5:50 Mal último cuarto del Unicaja. Ha bajado el pistón… se ve ganador del duelo. Sólo Carter ha anotado en el Unicaja en el último cuarto. No lo está aprovechando el Covirán Granada (57-72).

Min 7:15 Nueva canasta de Covirán Granada. Es de Bamforth. No quiere relajación Ibon Navarro. Hay tiempo muerto (56-72).

Min 7:33 Triple de Sergio García para Granada (54-72).

Min 8:50 Carter pone al equipo por encima de los veinte puntos (51-72).

¡ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO! Covirán Granada 51-68 Unicaja de Málaga.

FINAL DEL TERCER CUARTO: Covirán Granada 51-68 Unicaja de Málaga. Clavell acaba con un triple en el tercer cuarto.

Min 28,2 ¡Qué bien mueve el balón el Unicaja! Juego entre interiores. Asistió Sima y anotó Tillie (48-68).

Min 1:24 Dos pases de espaldas, de Taylor y Tillie, dejan solo a Djedovic (48-66).

Min 2:18 Otro saque rápido del Unicaja que deja a Carter sólo debajo del aro (46-64).

Min 2:37 Canasta muy facil de Carter (46-62).

Min 3:03 ¡Qué canastón de Taylor! ¡Espectacular! ¡Cómo haroto el bloqueo! (46-60).

Min 3:58 Otro triple de Noua. En este cuarto, el Covirán Granada ya lleva tres triples (44-56).

Min 4:32 Valtonen falló una bandeja sólo a la contra. En la posterior situación, TRIPLE DE BARREIRO (41-56).

Min 6:00 Ocho puntos ya para Tyson Pérez (39-53).

Min 6:25 Vaya triple de Rouselle. Se coloca a doce el equipo local (39-51).

Min 6:54 Triple de Clavell (36-51). Ahora, falta de Rouselle. El francés del Covirán Granada ha cometido tres faltas personales en este tercer cuarto.

Min 7:08 El Unicaja tiene un conocimiento del mapa de la pista que es brutal. Increíble el caso de Perry. Vaya pases de pista a pista. Tyson Pérez sacó la falta personal y anota los dos tiros libres (33-51).

Min 8:09 Canastón tremendo de Perry al límite de la posesión (33-49).

Min 8:40 ¡Qué matazo de RUBÉN GUERRERO! (33-47).

Min 9:20 Canasta de Rubén Guerrero. La primera del ex del Unicaja en Liga Endesa con la camiseta rojinegra (31-47).

Min 9:37 ¡Increíble! Clavell se desconecta del juego tras la perdida y Pablo Pin pide tiempo muerto antes de llegar al primer medio minuto de segunda parte. Tremendo. Anotó Kalinoski (29-47).

ARRANCA EL TERCER CUARTO EN GRANADA: Covirán Granada 29-45 Unicaja de Málaga.

DESCANSO en Granada. Terminó el segundo cuarto con una jugada individual brillante que fue finalizada por Sima debajo del aro. Impresionantes los últimos minutos de cuarto del Unicaja. Se marcha el Unicaja con la máxima ventaja en el partido. +16. Covirán Granada 29-45 Unicaja. Un parcial de 0-9 cierra la primera parte. Puede acabar siendo decisivo en el desenlace del partido.

Min 55,0 ¡QUÉ JUGADÓN A LA CONTRA DEL UNICAJA! Robo con asistencia por la espalda de Taylor y mate soberbio a una mano de Carter (29-43).

Min 1:25 Vaya canasta dificilísima acaba de anotar Melvin Ejim. Muy forzada. (29-41).

Min 2:00 ¡Otro triiiiiipleeeeeeee de Osetkowski! (29-39).

Min 2:19 Tillie está dejando las mejores sensaciones de la temporada. Forzó una falta personal, pero no anotó ninguno de los dos tiros libres de los que dispuso. En la jugada posterior, Sergi García fuerza la personal de Ejim. Anota los dos tiros libres. Recorta distancias. El Covirán Granada se coloca a siete puntos (29-36).

Min 2:40 Otro triple de Valtonen. Covirán Granada 27-36 Unicaja.

Min 3:00 ¡Triiiiiiiiiiiiiiipleeeeeeee de Tillie! Tiempo muerto de Pablo Pin. Gana el Unicaja de 12. (24-36).

Min 3:52 ¡Qué manera de jugar! Parece tiki-taka… canasta de gran nivel de Tille sobre el cristal (21-33). Valtonen, contra el cristal convierte una mandarina en triple (24-33).

Min 4:13 Bamforth anota el segundo tiro libre. A diez (21-31).

Min 4:22 Primera vez que el Unicaja se pone por encima de los diez puntos de ventaja (20-31).

Min 4:40 Canasta en la transición de Sima (20-29).

Min 5:12 Falta de Ejim. Está en bonus el equipo cajista. El Covirán Granada ha sumado la mitad de sus puntos desde la línea de personal.

Min 5:22 TIEMPO MUERTO EN GRANADA. Covirán Granada 20-27 Unicaja. Ecuador del segundo cuarto.

Min 5:22 De forma parecida a lo sucedido ante el Oostende, el Covirán Granada está forzando muchas situaciones de falta de tiro. Los árbitros van a la revisión para comprobar si la acción es de tiro o no lo es. La falta fue de Tillie. No es acción de tiro.

Min 5:31 Perry es un maestro de la penetración. Qué bien aprovechó el bloqueo de Sima. (20-27).

Min 5:54 Nueva falta para Covirán Granada. De momento, el Unicaja sólo ha logrado una canasta de campo en los primeros cuatro minutos de este segundo cuarto. Noua anota un tiro libre y pone a su equipo a cinco (20-25).

Min 8:10 Balcerowski hizo sufrir a Rubén Guerrero. Forzó la falta personal. Tuvo dos tiros libres. Sólo anotó el segundo el pívot polaco del Unicaja (19-25).

Min 8:17 Clavell no quiere despegarse del marcador. Gran acción ante Carter (19-24).

Min 9:37 Otra canasta de Taylor. Está ya en ocho puntos. Pone la máxima para el Unicaja. +9. (15-24).

¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO EN GRANADA!

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Canastón de Kam Taylor de dos puntos. El ex del Básquet Girona ya está en seis puntos. Más siete para los de Ibon Navarro en Granada. Covirán Granada 15-22 Unicaja.

Min 28,5 Se la jugó de forma muy forzada desde el triple Kam Taylor. A la contra, Clavell saca la falta personal a Balcerowski. El jugador del Covirán Granada no falla desde la personal (15-20).

Min 41,1 Ubal quiso sorprender a Balcerowski en el contraataque forzando la falta en ataque. Se mete en bonus con esa acción el Covirán Granada.

Min 1:39 Qué gran jugada de Tyson Carter en la jugada ejerciendo como base. Tyson Carter remontó línea de fondo, sacó la falta y viajó a la línea de personal. Anota un tiro libre (13-20).

Min 2:38 ¡Triiiiiiiiple de Tyson Pérez! (13-19)

Min 3:22 Balcerowski con Taylor. Canasta de Kam Taylor (12-16).

Min 3:55 Aparece el MVP de la Liga Endesa. Aro pasado de Kam Taylor (10-14).

Min 4:25 ¡Qué triplazo de Tyson Carter! Se la jugó sobre la bocina. Ventaja para el Unicaja (10-12).

Min 5:00 Willey anota. Remonta el Granada (10-9).

Min 6:05 Anotó desde la personal el Granada que se coloca a un punto (8-9).

Min 6:40 Triple de Sergi García para Granada (6-9).

Min 6:59 ¡Qué canastón de Perry! Qué bien penetró (3-9).

Min 7:44 ¡Triiiiiiiiiiiipleeee de Osetkowski! Siete puntos en menos de tres minutos para el californiano (3-7).

Min 8:30 Triple de Noua. Se adelanta el Covirán (3-2). Nueva canasta de Dylan Osetkowski (3-4).

Min 8:50 Canasta de Osetkowski. Se hizo fuerte debajo del aro (0-2).

¡ARRANCA EL DERBI EN GRANADA! Covirán Granada – Unicaja. Se guarda un minuto de silencio en memoria de Ángel Vaca, figura importantísima en el baloncesto granadino. Se convirtió en un minuto de aplausos. ¡YA EN JUEGO!

¡QUINTETOS CONFIRMADOS EN GRANADA! Por parte del Covirán Granada: Bamforth, Sergi García, Valtonen, Noua y Willey. En el caso del Unicaja: Sima, Kalinoski, Barreiro, Osetkowski y Yankuba Sima.

Por su parte, el Covirán Granada cuenta con la siguiente convocatoria: Vicedo, Rousselle, Clavell, Bamforth, Sergio García, Valtonen, Ubal, Aurrecoechea, Noua, Pere Tomás, Wiley y Rubén Guerrero. Este último jugará con su ex equipo, el Unicaja. 145 partidos en el equipo del Carpena y que hoy volverá a verse las caras. Ya lo hizo con el Obradoiro en los dos pasados cursos.

Confirmado el descarte que faltaba por conocerse en el Unicaja: DAVID KRAVISH se queda fuera de la lista. Se une a la baja por lesión en el abductor de Alberto Díaz. Por tanto, la convocatoria del Unicaja está conformada por Tyson Pérez, Osetkowski, Balcerowski, Ejim, Kalinoski, Kam Taylor, Barreiro, Tyson Carter, Djedovic, Tillie, Perry y Sima.

El Unicaja afronta la segunda jornada de la fase regular de la Liga Endesa con la disputa del derbi andaluz en el Palacio de los Deportes de Granada. Un duelo que comenzará a partir de las 17:00 horas y en el que el equipo de Ibon Navarro tiene la oportunidad de sumar su octava victoria oficial de forma consecutiva. Muchos aficionados malagueños se han desplazado a la ciudad vecina de Granada para disfrutar de su equipo. Un encuentro donde el equipo de Los Guindos cuenta con la baja oficial por lesión de su capitán Alberto Díaz. De esta forma, sigue en directo el Covirán Granada – Unicaja.

El equipo malagueño suma un total de balance de cuatro victorias y cero derrotas desde que el equipo de Pablo Pin regresó a la élite del baloncesto español. Si aumentamos la vista de los duelos históricos entre granadinos y malagueños, el Unicaja no pierde en este derbi andaluz desde el año 2007. Un partido que en la previa ha estado marcado por las declaraciones del técnico del Covirán Granada que considera que el Unicaja es el mejor equipo a día de hoy de la Liga Endesa por delante de Madrid y Barça.

De esta forma, sigue EN DIRECTO el Covirán Granada – Unicaja.