Ibon Navarro: «O aprendemos a jugar con este nivel arbitral o no tendremos muchas opciones»

0
188

El Unicaja venció al Petro de Luanda por 94-78 en la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Intercontinental de la FIBA. Los cajistas se impusieron gracias al gran acierto exterior y la superioridad mostrada ante el campeón FIBA de África en los primeros 25 minutos de encuentro. Una victoria mañana ante el Al Riyadi Beirut del Líbano, hará que el equipo malagueño esté en la lucha por el título en la final del domingo. A pesar de la victoria, el entrenador del conjunto de Los Guindos no se ha mostrado nada contento con el nivel de los árbitros. «O aprendemos a jugar con este nivel arbitral o no tendremos muchas opciones«, aseguró el técnico vasco al término del partido frente al equipo angoleño.

Valoración del partido: «Creo que lo que mejor hemos hecho es el comienzo. Estar concentrados en el plan de partido. Reconocer los puntos más fuertes de ellos para intentar limitarlos. Hemos hecho una gran primera parte con muchísimo acierto. En los últimos 3-4 minutos del segundo parte hemos bajado dos puntos en defensa y eso ha hecho que no vayamos con menos diferencia que la que realmente merecíamos. En el tercer cuarto salimos bien. Hemos estado sólidos atrás con Alberto y Tyson, y ordenados adelante. En los últimos 13 minutos de partido, entre algunas decisiones de los árbitros y algún error en defensa, nos hemos ido un poco del partido. En líneas generales, bien. 25 primeros minutos de nivel bastante alto«.

Se necesitará más para ganar el título: «Necesitamos más que lo que hemos visto hoy. Tenemos que aprender a jugar contra este tipo de arbitraje. Si ganamos mañana y jugamos la final, presumiblemente, nos enfrentaremos ante el equipo de la G-League de la NBA. O aprendemos a jugar a este nivel de contactos y con la permisividad arbitral o no tendremos muchas opciones«.

Un nivel superior en este combinado de la G-League: «Por lo que le hemos visto a todos, tienen a 4-5 jugadores que van a estar en la NBA de aquí a dos o tres años, seguro, 100%. Alguno va a ser primera ronda de Draft al 100%. A diferencia de otros equipos de la G-League que llegaban con buenos jugadores, pero sin un juego muy coral, creo que este equipo mueve muy bien el balón y atrás son serios. No hay mucho egoísmo. Juegan muy bien. Mucho contacto. Tienen un partido muy complicado mañana contra los australianos, pero al igual que nosotros. Yo creo que lo normal es que los americanos estén el domingo y espero que nosotros también«.

Ibon Navarro valora el triunfo del Unicaja, pero manda un claro mensaje de cara a luchar por el título Intercontinental. «O aprendemos a jugar con este nivel arbitral o no tendremos muchas opciones«, aseguró tras la victoria ante el Petro de Luanda, el técnico del club de Los Guindos.