Este es el 1×1 y las notas del Málaga CF ante el Real Oviedo

11
877

Partido con un final esquizofrénico en La Rosaleda. El Málaga CF acabó sumando un punto en su enfrentamiento ante el Real Oviedo en La Rosaleda. Un encuentro donde Alfonso Herrero, en varias ocasiones, sostuvo al equipo y evitó el tanto que pudiera haber dado la victoria al conjunto asturiano. Pero, el fútbol es indescifrable. Un penalti por agarrón sobre Einar Galilea, tras revisión de VAR, acabó con Cordero en el punto de los once metros. Un final de partido que no pudo emular al del Albacete a comienzos de la temporada. Este es el 1×1 y las notas del Málaga CF ante el Real Oviedo.

Alfonso Herrero (9): Es el mejor jugador de la plantilla de largo. Repertorio de paradas impresionante. Si el Málaga CF ha rescatado un punto ha sido por el de Toledo. Exhibición.

Puga (4): Hoy no estuvo incisivo en ataque y sufrió en los balonces que llegaban a su espalda. Vio la amarilla en el tramo final de la primera parte y eso provocó que Pellicer le dejase en el banquillo en la reanudación.

Einar (7): Peleó al máximo atrás. Tuvo un duelo junto a Alemao que será de los más difíciles que tenga en la temporada. Contestó bien a la oportunidad que le ofreció Pellicer de ser titular. Pudo convertirse en héroe con el penalti que forzó por encima del minuto 100.

Pastor (5): Le afectó el duelo con Alemao más que a Einar. No tuvo la capacidad de sacar el balón jugado desde atrás. Su papel ahí era clave, pero el equipo de Calleja está muy trabajado en la presión.

Víctor García (6): Fue creciendo durante el partido. Pero tampoco hizo un partido maravilloso. Más correcto en la segunda que en la primera parte. Como todo el equipo.

Manu Molina (8): Buen partido de Manu Molina. Es el hombre que le aporta el criterio al centro del campo del Málaga CF. Tiene un guante e interpreta muy bien cuando tiene que realizar los cambios de orientación. En la segunda parte se dejó todo en lo físico. No tiene pinta de que vaya a descansar a pesar de que estamos en semana de tres compromisos ligueros.

Izan Merino (6): La gran noticia para el canterano es que vuelve a completar los 90 minutos. Parece que se estabiliza en el once de Pellicer. Mejor sin balón que con él. Debe ganar más descaro con balón. El ejemplo, el balón que se le escapó en el balcón del área en el tramo final de partido.

Dani Lorenzo (4): Era una de las novedades de la alineación. El marbellí dejó buenas sensaciones en los minutos que disputó en el segundo tiempo ante el Cádiz CF. La alineación ganaba ese matiz ofensivo que te da que uno de los tres centrocampistas sea un mediapunta como él. Ahora, sufrió por el contexto de partido. El Oviedo es un equipo que presiona muy bien y que anuló el juego interior del Málaga CF. Sin juego interior, no existe Dani Lorenzo. Se quedó en la caseta al descanso.

Kevin (6): El extremo guerreó. Forzó muchas situaciones de falta y fue de los más incisivos en los minutos que estuvo sobre el verde. Buscó disparar a puerta, pero hoy el periscopio no anduvo fino.

Larrubia (7): El ‘10‘ está, probablemente, en el momento de mayor confianza con el Málaga CF. Hoy se le vio jugando por todos lados. De hecho, su peso disminuyó cuando se fue a la banda izquierda cuando Pellicer optó por la doble punta en ataque.

Dioni (7): Es el hombre que más aclara las ideas en el tercio final del campo. Hoy sufrió en la primera parte y en casi todo el partido. Está con ese olfato que no demostró en Primera RFEF. La ocasión más clara del Málaga CF la tuvo él con un disparo al palo largo que evitó que fuese gol un paradón de Aarón Escandell. En la primera parte no anduvo fino en un contragolpe que pudo dejar sólo a Larrubia ante el guardameta ovetense.

Jokin Gabilondo (4): Da la sensación que jugó más por el condicionamiento de la amarilla de Puga que por su actual estado de forma. Tuvo presencia en campo contrario, pero está lejos de su mejor época de realizar centros. No anda fino.

Aarón Ochoa (6): Salió por Dani Lorenzo. Estuvo más clarividente que el marbellí. Salió en la posición que debía. Cuando fue al costado se perdió más, pero sí es cierto que puso todo lo que tenía. Se abre el debate en la titularidad de la mediapunta.

Sergio Castel (4): Pellicer quería cambiar las cosas. Lo consiguió. La entrada de la doble punta hizo que el Málaga CF ganara peso en el juego ofensivo. Pero no fue por el ariete madrileño. No anduvo fino en el toque ni en la toma de decisiones.

Lobete (5): Lobete fue un cambio sorprendente. Venía de quedarse fuera de la convocatoria ante el Cádiz. Tuvo minutos, pero apenas influencia en el juego.

Antoñito Cordero (5): El partido pedía su entrada bastante antes del minuto 84 que fue cuando entró en lugar de Dioni. El extremo no tuvo mucho peso en el partido, pero asumió la responsabilidad de la pena máxima por encima del minuto 100. Optó por el mismo lado que el día del Albacete. Escandell lo tenía estudiado y le sacó una gran mano abajo. Habría sido coronarse en unos tres puntos que hubieran sido espectaculares.

Pellicer (5): Hoy volvió a hacer doble cambio al descanso. Su equipo mejoró con el doble punta a pesar de que Larrubia y Aarón Ochoa andaban un poco perdidos yendo a banda natural. Aunque Cordero falló el penalti en la última jugada de partido, daba la sensación de que debía haber salido antes al terreno de juego. Le faltaba punch en ataque al Málaga CF.

Este es el 1×1 y las notas del Málaga CF ante el Real Oviedo.