La 44ª Carrera Urbana Ciudad de Málaga ya tiene ganadores en un día pasado por agua

0
20

Mohamed Lansi y Nahza Machrouh, los dos corredores del Trops-Cueva de Nerja vencen en una prueba marcada por la intensa lluvia registrada en la capital costasoleña.

Lansi detuvo el cronómetro en 30.54, sin poder rebajar el récord de 29.43 marcado hace justo una década por Abdelhadi El Mouaziz, mientras que Machrouh lo paró en 33.50 y estableció un nuevo récord, porque hace un año venció con un crono de 34.43. El podio masculino lo completaron en esta edición Zouhair El Janati, que fue superado por sólo 10 segundos, e Ignacio González García, corredor también del Trops-Cueva de Nerja, que acabó a un minuto y 10 segundos del ganador. En féminas, Machrouh estuvo arropada en el podio por Belén Infantes Rojas (Álora), que cruzó la meta a 2 minutos y 53 segundos, y Laura Núñez Flores, tercera, justo a cuatro minutos y medio.

No obstante, más de 10.000 participantes desafiaron a las circunstancias meteorológicas, con alerta amarilla en la capital, y cubrieron la distancia de 10 kilómetros del trazado (4KM en el caso de los más pequeños). A pesar de la lluvia, los corredores respondieron. El concejal de Deportes, Borja Vivas, estuvo presente en la competición y fue el encargado de dar la salida de la 44ª edición de esta carrera ya consolidada en el calendario nacional.