El Dólmenes Antequera se impone en casa ante el Trops Málaga en la Copa de Andalucía tras un partido muy igualado (23-22)

0
8

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la Copa de Andalucía, el Dólmenes Antequera se impuso al Trops Málaga con un ajustado marcador de 23-22, en un partido celebrado en el pabellón Fernando Argüelles. El encuentro, cargado de tensión y emociones, estuvo marcado por la intensidad y el esfuerzo de ambos equipos, que ofrecieron un espectáculo de balonmano del más alto nivel.

El Dólmenes Antequera inició el partido con gran ímpetu, logrando adelantarse rápidamente en el marcador gracias a los goles de Nico López Rey y Aitor Gómez. El equipo local mostraba un ritmo y una intensidad que dificultaban la labor defensiva del Trops, que venía de un enfrentamiento agotador el día anterior. A pesar de esto, el Trops Málaga logró reponerse y equilibrar el marcador, manteniendo la igualdad durante gran parte del primer tiempo. Sin embargo, un parcial de 4-0 a favor del Dólmenes, con goles de Fernando Torres, Aitor y Jacob, les permitió tomar ventaja antes del descanso, aunque el Trops volvió a reaccionar para empatar a 12-12 al final del primer tiempo.

La segunda mitad fue un reflejo de l aprimera parte, con ambos equipos alternando el control del marcador. El Trops Málaga logró ponerse por delante en algunas ocasiones, pero las exclusiones de varios de sus jugadores en momentos clave le impidieron consolidar su ventaja. El Dólmenes, aprovechando la situación, logró tomar la delantera nuevamente y se mantuvo en la lucha hasta el final. A falta de un minuto y medio para el final, el marcador estaba empatado a 22, pero fue Jacob Díaz quien, en un último suspiro, anotó el gol que le dio la victoria al Dólmenes Antequera.

El Trops, que ya había sufrido la baja de cuatro jugadores importantes debido a lesiones, se quedó fuera de la final de la Copa de Andalucía, mientras que el Dólmenes todavía tiene posibilidades de clasificar si logra un buen resultado en su próximo encuentro ante el Triana. Este partido ha sido una clara muestra de la competitividad y el alto nivel del balonmano en Andalucía, dejando claro que cualquier detalle puede decidir un enfrentamiento tan igualado como este.

Ambos equipos mostraron un gran nivel, pero el Dólmenes supo aprovechar mejor sus oportunidades y gestionó con acierto los momentos críticos del partido. Ahora, el Trops deberá recuperarse de esta dura derrota y enfocarse en sus próximos compromisos, mientras que el Dólmenes sigue en la lucha por alcanzar la final y competir por el título.