CRÓNICA | El Málaga vence y convence en La Línea ante el Córdoba

5
585

Última prueba de pretemporada para los de Sergio Pellicer que se resuelve de manera positiva. Victoria del Málaga CF sobre el Córdoba CF en el Estadio Municipal de La Línea tras el 2-0 final gracias a los tantos de David Larrubia y Juanpe.

La primera mitad realmente ofreció un nivel de la categoría de ambos conjuntos. Muchísima intensidad puesta en liza por parte de sendos conjuntos en un duelo que podría no ser un amistoso. Los primeros 25 minutos de los boquerones fueron sensacionales. Los de Pellicer ofrecieron una versión dominadora y sometieron a los de Iván Ania. David Larrubia se encargó de poner la guinda con una grandísima acción individual. Control orientado del ’10’ dentro del área para perfilarse a su pierna diestra y definir excelentemente bien.

La tensión se hizo notar en el verde. Un Genaro que jugaba ante sus excompañeros recibió cartulina por protestar al árbitro. Un total de cuatro amarillas en la primera mitad reflejaron la disputa del mismo. Por parte del MálagaCF la recibió Roko Baturina por el mismo gesto del sevillano. Los del Nuevo Arcángel tuvieron dos ocasiones buenas. Alfonso Herrero sacó un mano a mano muy bueno a Jacobo y luego, otro golpeo del mismo jugador desde la frontal. Sin más acciones peligrosas reseñables, el encuentro se marchó al descanso.

En el entretiempo, el preparador malaguista cambiócasi todo el equipo. Dio entrada a Galilea, Murillo, Víctor García, Puga, Juanpe, Sangalli, Cordero, Lobete y Dioni.

La primera de la segunda parte fue para los califas. Jacobo enganchó un buen remate de cabeza pero Alfonso Herrero, que no entiende de amistosos, dejó paradón en la hemeroteca. La segunda mitad no tuvo nada que ver con la primera. Mucho más pausada y sin apenas ocasiones en las áreas. El que sí pudo reivindicarse fue Juanpe. El jerezano puso el segundo en el electrónico tras un espectacular pase de Aarón Ochoa. Tanto el hispano-irlandés como Cordero le robaron el esférico a Lapeña y supuso la doble ventaja para los costasoleños.

Dioni, que anda falto de gol, tuvo una oportunidad clara con un remate potente que no pudo anotar gracias a una surrealista parada del meta cordobesista. Chupete tuvo también minutos y entró al partido en el 75′. Los minutos finales del partido ofrecieron poco espectáculo. De esta forma, los malacitanos se despiden de la pretemporada sumando dos victorias y una derrota.