CRÓNICA | El Elche CF se pasea por La Rosaleda y despierta del sueño al Málaga CF

6
133

Muy serio correctivo del conjunto de Éder Sarabia (0-3) sobre un cuadro malaguista que prácticamente no se presentó al partido. Ni un tiro a puerta de los malacitanos en un partido para olvidar que supone la primera derrota de la temporada. Los goles de Álvarez, Nico y Mourad fueron los que decantaron la balanza. CRÓNICA | El Elche CF se pasea por La Rosaleda y despierta del sueño al Málaga CF.

Sergio Pellicer volvió a repetir once por tercera semana consecutiva y salió con Alfonso Herrero, Carlos Puga, Nelson Monte, Einar Galilea, Dani Sánchez, Luismi Sánchez, Manu Molina, Aarón Ochoa, Antonio Cordero, Yanis Rahmani y Dioni.

La primera parte del Málaga CF no fue buena. El Elche propuso su idea de juego habitual y la puso desarrollar de manera cómoda. Los de Sergio Pelicer estuvieron claramente un escalón por debajo de los ilicitanos durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Tal fue, que los costasoleños no dispararon ni una sola vez a puerta. El guión inicial no podría ser peor cuando Álvarez, en el 3′ de juego, abrió la lata con un buen remate de cabeza a placer dentro del área pequeña en un desajuste defensivo de los locales. La única ocasión peligrosa para los malacitanos llegó en el minuto 14 cuando Manu Molina tuvo la oprotunidad de golpear desde la frontal pero se le fue arriba.

Cerca de la media hora de juego, Pedro Bigas se tuvo que marchar del terreno de juego por problemas físicos y entró en su lugar Barzic. Dos minutos más tarde, Einar Galilea reclamaba penalti cuando Diaby le agarró en una jugada a balón parado. Fue revisado pero el colegiado no señaló la pena máxima. Álvarez volvió a avisar a Alfonso Herrero con un duro golpeo dentro del área que el meta toledano repelió. En cuanto al reparto de tarjetas, Dioni recibió una en clave blanquiazul y Álvarez, Febas y Gerard para los ilicitanos. En resumen, primera parte en la que Éder Sarabia le ganó la partida a Sergio Pellicer.

En el descanso el técnico de Nules decidió introducir a Julen Lobete por Yanis Rahmani. El vasco también movió el árbol para dar descanso a Diaby y minutos a Mario Gaspar.

Si la primera parte fue mala, la segunda fue peor. Otra vez tres minutos después de que el balón echase a rodar, gol del Elche. Nico transformó un golazo espectacular con un zurdado desde fuera del área imposible para Alfonso Herrero. Sin duda, el ’10’ fue el mejor del partido. Doble cambio en el banquillo blanquiazul en el que entraron Dani Lorenzo y Sergio Castel por Luismi y Dioni. Dani Sánchez recibió amarilla por protestar y Manu Molina por un manotazo sobre un rival. En busca de la esperanza, Pellicer realizó otro doble cambio en el que metió a David Larrubia y Roko Baturina por Aarón Ochoa y Antonio Cordero. La sangría del Elche no cesaría y llegaría el tercer bofetón. Mourad, desde los once metros y tras un penalti cometido por Einar Galilea, mandó el balón al fondo de las mallas.

Los instantes finales del partido fueron realmente insulsos. El Málaga CF no fue capaz de generar absolutamente nada, sobre todo en la segunda parte. Ni un solo tiro a puerta en 90 minutos y un equipo que no fue de más a menos, fue de poco a nada. Puga recibió la última amarilla del partido por una patada a destiempo fruto de la desesperación.