Roberto debuta con gol con España sub-21

0
928

Roberto Fernández ha debutado con gol ante Malta en su primer partido con la selección española sub-21. El exmalaguista anotó el definitivo seis a cero en la paliza de la Rojita al débil combinado maltés en un choque donde Samu Omorodion hizo un póker en 45 minutos. España arrasó en el Nuevo Mirador de Algeciras y el delantero de la cantera malaguista pudo sumar minutos y seguir quemando etapas en su carrera profesional.

Nada más arrancar Peque se la puso en el centro del área a Samu. Un primer control buenísimo y remate perfecto al fondo de la red batiendo a Sacco para poner el 1-0 en el luminoso del Nuevo Mirador de Algeciras. Corría tan sólo el minuto 5. Con el gol de Samu son 12 los goleadores diferentes que han anotado los 26 tantos de la fase de clasificación para el Europeo Sub-21 de 2025 y también 12 asistentes diferentes. El monólogo de los de Santi Denia anuló por completo a Malta que apenas tocaba balón mientras se repetían las ocasiones del combinado español como las que tuvieron en sus botas el debutante Marc Casadó y Samu.

El partido entró en una fase de dominio sin demasiada llegada a portería. Bajo la lluvia animaron de nuevo el partido Casadó y Samu que a punto estuvo de hacer el segundo a centro de Yeremay Hernández, pero el cabezazo se marchó fuera. Era sólo el aviso de lo que iba a liar el 9 de España: el 2-0, el 3-0 y el 4-0 para firmar un póker de goles en 45 minutos de juego. El pase de Carmona lo aprovechó Samu para ganarle la espalda a Xerri y batir a Sacco haciendo el segundo.

En el 3-0 Samu mostró otro de sus registros, con su calidad, recortando al defensa y disparando al segundo palo. Y el cuarto, justo antes de marcharse al túnel de vestuarios, fue tras un saque de esquina, que tras tocar Hujsen, la enganchó Samu y remató de cabeza para hacer el cuarto de la tarde y su sexto gol en 9 partidos, superando los 5 de Mateo Joseph.

La segunda parte no decayó. Los de Santi Denia siguieron con el mismo hambre de goles. El que se sumó a la fiesta ante Malta para anotar su primer gol con la Sub-21 fue Peque, cuyo remate fue inalcanzable para Sacco. Tras el quinto, Denia aprovechó para realizar una serie de cambios. Algeciras se rindió al goleador en un aplauso cerrado al marcharse al banquillo. Omorodion y Yeremay dejaron su posición en el terreno de juego a Moro y Roberto Fernández.

Los remates de cabeza por encima de la madera de Roberto y Rafa Marín animaban a la grada del Nuevo Mirador. Santi Denia aprovechó el minuto 70 para hacer un doble cambio: Hugo Bueno y Peque por Javi López y Pablo Torre. Todavía hubo tiempo para más. Roberto Fernández también tuvo su gran tarde en Algeciras. Debut con la Sub-21 y primer gol. Un tanto de pillo, de jugador atento, aprovechando un error y elevando el 6-0 al marcador. Roberto Fernández ha debutado con gol ante Malta en su primer partido con la selección española sub-21.