Inicio Baloncesto UNICAJA SE AHOGA EN LA ORILLA (68-66)

UNICAJA SE AHOGA EN LA ORILLA (68-66)

0
Los de Plaza aguantaron el tipo en Grecia // Euroleague

@JuanjeFernandez || Unicaja luchó hasta el final en una de las canchas con más solera del baloncesto europeo. Los de Plaza consiguieron ganar dos de los cuatro cuartos disputados y cuando tenían contra las cuerdas a los griegos sufrieron de vértigo para ganar. Smith se salió con 22 puntos y 16 de valoración, pero no acertó con el lanzamiento final.

Igualdad en el inicio, entre dos equipos que buscaban desde inicio una victoria que les acercase al top 8. De Marcus Nelson anotó los primeros puntos para Unicaja desde la línea de tiros libres, una de las asignaturas pendientes del equipo de Los Guindos. Calathes con sus cinco puntos iniciales daba una ligera ventaja al equipo griego terriblemente arropado por los aficionados que llenaron la impresionante pista del OAKA. El marcador se balanceaba de lado a lado gracias a las canastas de Jamar Smith para los visitantes y Kuzmic para los locales. La diferencia entre los equipos era mínima y si los de Djordjevic anotaban los de Plaza no se quedaban atrás. Rduljica y Diamantidis anotaban al final del primer acto y desequilibraban la balanza para los de Atenas. (21-17)

La anotación de ambos equipos bajó en el inicio del segundo cuarto hasta que Edwin Jackson cogió el timón del ataque para con un triple brutal poner de nuevo las tablas en el marcador. Diamantidis quiso contestar al francés y con dos canastas consecutivas alejó hasta los cinco puntos de ventaja para los de Atenas. Feldeine seguía haciendo daño a los cajistas y con una gran bandeja que provocó la falta de Nemanja Nedovic y llevó la distancia hasta los ocho puntos. Fue entonces cuando reaccionaron los hombres de Joan Plaza gracias a un triple de Jamar Smith y a dos tiros libres de Dani Díez que acercaron en el electrónico a los visitantes. Feldeine se cargaba de faltas y Panathinaikos comenzaba a tener problemas para anotar. Unicaja no aprovechó el despiste de los griegos y volvió a ofrecer dudas desde la línea de tiros libres. La renta no bajó de cuatro y los de Plaza se marcharon al túnel de vestuarios con cara de póker después de dos acciones muy dudosas en las que los malagueños se vieron desfavorecidos por el árbitro del partido. (37-33).

El tercer cuarto comenzó con la igualdad habitual del partido. Hendrix anotaba los primeros cuatro puntos del tercer tiempo para un Unicaja que seguía funcionando a ratos en el encuentro. Gist y Pavlovic encestaban dos triples de gran calidad que ponían de nuevo 8 por delante al equipo de Atenas. Cuando Panathinaikos parecía mandar en el marcador apareció la figura de Alberto Díaz para mantener en el partido a los de Plaza que recortaban hasta cinco puntos gracias a los tiros libres. Pavlovic anotaba de tres, le contestaba Smith y de nuevo Diamantidis encestaba desde la línea de 6,75. El encuentro entraba en una fase loca en la que Unicaja salía mal parado y volvía a alejarse en el marcador. Los de Plaza volvían a hacer una lectura positiva en los segundos finales y Jamar Smith dejaba la distancia en tres para un Unicaja que ganaba en el tanteo del tercer cuarto. (58-55).

El último acto empezó muy bien para Unicaja que consiguió ponerse por delante en el marcador por primera vez en todo el partido. Carlos Suárez se hacía grande en los dos aros y mantenía por delante a los españoles. Plaza insistía en la defensa en zona y ésta parecía funcionarle al equipo cajista que amplió la renta gracias a otra buena canasta de Jamar Smith. Los malagueños se cargaron de falta con cinco minutos por delante y Diamantidis aprovechó los tiros libres para empatar de nuevo el encuentro. Will Thomas contestó con un gran mate y los visitantes llegaban por delante en el marcador a los dos minutos finales. Los griegos sufrían de lo lindo para anotar y Unicaja no aprovechó para aumentar la ventaja y desperdició hasta dos oportunidades para sentenciar el encuentro. Gist acercó a los suyos con un tiro libre y en el rechace del segundo la bola favoreció a los griegos, James Feldeine anotó de tres y puso por delante a los de Atenas. Con once segundos Smith se jugó el triple decisivo y éste no entró. Tras todo el partido remando los malagueños se ahogaron en la orilla en un gran partido de baloncesto. (68-66).