2
345
Moreno Aragón fue el protagonista negativo
Moreno Aragón durante un partido en La Rosaleda donde fue el protagonista negativo // Marilú Báez

El Málaga CF visita en la tarde de este sábado el Nuevo Mirandilla a partir de las 18:30 horas. Un partido que estará pasado por agua. Está activada la alerta naranja por lluvias por la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) para gran parte de la provincia de Cádiz. Quién tendrá que campear el temporal arbitral será el colegiado Moreno Aragón. Se trata de un árbitro nacido en Granada, pero que está colegiado por el comité madrileño. Desde 2018, ha dirigido un total de 12 partidos del Málaga CF en la categoría de plata. Así es Moreno Aragón: un árbitro andaluz de pésimos recuerdos para el Málaga CF en el derbi en Cádiz.

El historial del equipo blanquiazul es de cinco victorias, tres empates y cuatro derrotas en Segunda División. La última vez que dirigió un encuentro del cuadro de Pellicer fue en la última jornada de Liga de la temporada 2022/23. Se trata de uno de los choques más tristes y duros de la historia reciente del Málaga CF. El partido que enfrentaba a dos descendidos de forma matemática a la Primera RFEF: Málaga CF e Ibiza en un duelo que terminó con empate (1-1). Sí es cierto que el precedente previo al último duelo que dirigió al Málaga CF, sí es de mejor recuerdo. El de la victoria de la creencia por 0-2 en Lugo donde Ramón se marchó lesionado y tras ello estuvo más de un año sin jugar de forma oficial con el club de la capital de la Costa del Sol.

Pero Moreno Aragón tiene un historial de polémicas que han afectado al Málaga CF. Sobre todo, a nivel de expulsiones. En la jornada 30, en un partido que acabó siendo trascendental, estuvo al frente del Málaga CF 0-1 Racing de Santander. Duelo de rivales directos en aquella temporada en la lucha por la permanencia. Un partido que estuvo marcado por la expulsión de Genaro Rodríguez por roja directa al comienzo del segundo tiempo. Previamente, también estuvo arbitrando el Levante UD 1-0 Málaga CF que decidió un gol de Vicente Iborra, en un partido donde a Rubén Castro se le anuló en el VAR el tanto que hubiera supuesto el 0-1.

Otro partido que estuvo cargado de polémica fue el Málaga CF 1-3 SD Huesca que se disputó en La Rosaleda el 12 de junio de 2020. Después del confinamiento de la pandemia de la COVID-19. Un partido que estuvo marcado por las expulsiones. Sobre todo, la de David Lombán. Una entrada en la que no tocó al rival y donde el propio Lombán acabó en el vestuario en el minuto 57 en un partido que se resolvió con los goles de Ferreiro, Dani Raba y Rafa Mir para el equipo oscense.

Otro día donde también fue protagonista en La Rosaleda fue en el encuentro de la Jornada 19 ante la UD Logroñés en La Rosaleda con una expulsión a Yanis Rahmani. Y hay que sumar el encuentro de la Jornada 20 de esa temporada 2020/21 donde el Málaga CF perdía por la mínima ante el Girona en un partido donde el central venezolano Josua Mejías era expulsado en el minuto 16.

Si hablamos de los números del colegiado con el Cádiz CF, estos se presentan de la siguiente forma. Un total de 13 partidos dirigidos al conjunto amarillo con un balance positivo para el equipo de la Tacita de Plata. Les arbitró en Segunda y en Segunda División ‘B‘. Un total de nueve victorias, dos empates y dos derrotas.

Este es Moreno Aragón: un árbitro andaluz de pésimos recuerdos para el Málaga CF en el derbi en Cádiz.