CRÓNICA | El Unicaja continúa en su ‘luna de miel’ (90-73)

0
10
Tyson Pérez en un intento de mate durante el partido ante Básquet Girona // Foto: acb photo (Mariano Pozo)

El Unicaja que, claramente, fue de menos a más, se llevó el primer triunfo de la temporada ante el Básquet Girona de Fotis Katsikaris. El equipo malagueño venció por 90-73 en un partido que empezó con la fiesta del Carpena a una empleada inconfundible como es Toñi García que acompañó a Alberto Díaz a la hora de mostrar los títulos al Carpena conseguidos en este mes de septiembre. De hecho, Toñi fue la encargada de pulsar el botón que hizo descender las dos lonas del techo del Carpena. Ocho títulos ya ondean en el Martín Carpena. La primera parte parecía que el equipo estaba algo «resacoso». Algo que se disipó de lleno en una increíble segunda parte donde 51 puntos. Los Tyson, Carter con 14 puntos y Pérez con 11 puntos, fueron los máximos anotadores del equipo malagueño. De esta forma, el Unicaja continúa en su ‘luna de miel’ (90-73).

EEl partido arrancó con muchos fallos en ataque por parte de los dos equipos. El Unicaja sufría con el tiro exterior y se iba a los tres minutos de partido con solo dos puntos anotados. El 0 de 4 en triples era una mala señal de inicio para los de Ibon Navarro. Iroegbu y Durham daban el primer mini parcial para el Basquet Girona, (2-6). Poco a poco se fue engrasando la maquinaria de los malagueños. Kalinoski quitó la tapadera de los lanzamientos desde la línea de 6,75. Katsikaris aplaudía a los suyos por el esfuerzo, pero el Unicaja iba avanzando hasta ponerse por delante en el electrónico que cuelga del techo del Carpena, totalmente a estrenar y con tintes de NBA en la tarde de este sábado. Kameron Taylor remataba con un triple que ponía el marcador al final del primer cuarto en un 19-10 para los costasoleños.

El segundo cuarto tuvo también un ritmo lento, digno de una jornada 1. El Básquet Girona se mantenía con vida gracias a las buenas acciones ofensivas de Juani Marcos, y el Unicaja no sufría mucho para guardar su renta. Sin embargo, los catalanes se enchufaron al partido con un parcial de cero a ocho que obligó a Ibon Navarro a parar el partido. La reflexión sentó bien al equipo local. Barreiro, Carter y Perry dispararon de nuevo la renta del club de Los Guindos. A Osetkowski le cayó una técnica por obstaculizar un saque de banda. El descanso llegó sin que el partido terminase de alzar el vuelo y con el Unicaja dominando por 39-27.

La pausa del descanso le sentó bien al Unicaja. Los malagueños arrancaron muy bien con los triples con Alberto Díaz y Kravish llevando la voz cantante del ataque cajista. Durham tiraba del carro de los suyos con varias penetraciones interesantes. Perry y Kalinoski anotaron en dos penetraciones de bastante complejidad, a pesar de ello el Basquet Girona estaba haciendo un gran cuarto y se mantenía con vida en el partido. A pesar del esfuerzo de los de Katsikaris, el Unicaja metió la directa al final del cuarto. Tyson Carter, Djedovic y Perry de nuevo rubricaron la superioridad boquerona. Tillie puso la guinda a un parcial de diez puntos que dejó el partido en un 67-50 para el cuadro verde y morado.

El Unicaja no bajó el ritmo en el inicio del último acto. Triple tras triple, los cajistas ahogan el sueño de reacción del Girona. Alcanzando el ecuador del último cuarto, la renta era de 20 puntos. Osetkowski se tuvo que marchar del partido antes de tiempo por una segunda técnica. El encuentro ya estaba encarrilado y el Unicaja fue navegando con comodidad hasta la bocina final. La defensa de los de Ibon Navarro remató el choque con una intensidad que fue de menos a más durante todo el encuentro. El partido terminó con un 90-73 campeando en el electrónico y con el Unicaja manteniendo su idilio con la victoria este inicio de la 24-25.