Torreblanca Melilla se lleva el IV Trofeo Diputación de Málaga de fútbol sala femenino ante Nueces de Ronda Atlético Torcal

0
11

El equipo local se estrenó ante su público en la casa del futbol sala malagueño, el Pabellón Guadaljaire de la capital malagueña ante un todopoderoso Torreblanca Melilla, vigente campeón de la Copa de la Reina de fútbol sala femenino, en un partido que fue retransmitido por el canal de Youtube del Nueces de Ronda Atlético Torcal.
El equipo melillense se alzó con el IV Trofeo Diputación de Málaga en un partido que, aunque fue competido, se notó la calidad del equipo visitante ante un equipo local en el que las ausencias se notaron bastante y que aún sigue de rodaje y ensamblaje de las nuevas piezas del equipo dirigido por Víctor Quintero que intentará demostrar que la magnífica temporada pasada tendrá continuación en la actual.
El partido arrancó con un tempranero gol de Bia, al filo del minuto y medio de partido, que aprovechó un balón que controló y mantuvo Ana Luisa y la puso de cara para que la jugadora del equipo visitante controlara y la mandara con un toque de calidad a la red de la portería defendida por Andrea Pasos, que debutaba en casa con el equipo local.
A punto estuvo de llegar el segundo para el Torreblanca en una jugada en la que una pérdida provocó un contragolpe de Amandina que encaraba portería y que Tamiris cortó en falta, la cual intentó transformar la propia Amandinha con un toque suave que quiso elevar por encima de la barrera y que fue bloqueado y enviado a córner por Andrea, que, a pesar del resultado, fue una de las destacadas del Atlético Torcal tanto en defensa como en ataque.
Durante el minuto 7 a punto estuvo Alejandra de marcar el primero para el equipo local pero su disparo se marchó a córner. A partir de ahí, buenos minutos de un Atlético Torcal que se adueñó del partido y que a punto estuvo de empatar el partido en varias jugadas que no tuvieron acierto en su definición.
A punto estuvo de marcar el equipo local en el minuto 17 y medio de partido, pero no pudo definir Vicky Bella una gran jugada de equipo y en la jugada que vino a continuación y tras un fallo defensivo del Torcal, Jhenniff anoto el segundo para el Torreblanca Melilla con un disparo que acabo tocando una defensa local y despisto a la portera Andrea.
Hasta el final del primer tiempo dispuso de varias ocasiones el equipo local por medio de Melissa, Vicky Bella y la portera Andrea que a punto estuvieron de acortar la distancia en el electrónico de no ser por la gran actuación de la portera melillense Yulia, y con ese resultado de 0-2 se llegó al final de la primera parte.
El segundo tiempo comenzó con unos minutos de correcalles entre los dos equipos que a punto estuvieron de aumentar el marcador para los dos equipos, destacando una jugada del Atlético Torcal con una combinación de pases entre Melissa y Tamiris que intento regatear a la portera melillense y a punto estuvo de conseguir el tanto, la mala noticia llegó en la jugada posterior en la que defendiendo la jugada se lesiono Melissa, una de las destacadas del partido para el equipo local junto a Andrea.
En la jugada posterior anoto juliana el tercer tanto para el equipo melillense, aunque no subió al marcador ya que fue anulado por los colegiados.

Juliana aprovecho la nueva norma impuesta por la RFEF por la que se puede sacar indistintamente con las manos o con los pies y tras una pillería de Bia que amago en sacar con los pies y lo hizo con las manos, acabó metiendo el 0-3 de cabeza. El tanto final en el marcador lo puso Ana Luiza con un autentico golazo de volea en un córner. Partido que sirve para acumular kilómetros en las piernas a ambos equipos, en el caso de las malagueñas para preparar la primera competición oficial la copa de Andalucía. El partido que ha sido patrocinado por la Diputación provincial de Málaga se ha disputado en el pabellón municipal de Guadaljaire ante unas 250 personas.