Hace apenas dos años, el chef Dani García decidió cerrar su ‘Dani García Restaurante’ de Marbella renunciando a las tres estrellas Michelin que logró en 2018. Sin lágrimas de arrepentimiento, el malagueño quiso dar por finalizada esa etapa y expandir internacionalmente el Grupo Dani García embarcándose en una nueva aventura gastronómica en Nueva York.
Y ahora ha conseguido lo impensable en España: obtener dos estrellas Michelin de golpe por su labor en Smoked Room, un restaurante ubicado en Madrid que abrió hace apenas seis meses. Nunca antes se había concedido este reconocimiento en tan poco tiempo, una decisión tan sorprendente que no ha sentado bien a buena parte del sector gastronómico.
Nuevos 1 estrella Michelin
Alejandro Serrano (Miranda de Ebro, Burgos)
Arrels (Sagunt, Valencia)
Atalaya (Alcossebre, Castellón)
Atempo (Barcelona)
Auga e Sal (Santiago de Compostela)
Ayalga (Ribadesella, Asturias)
Cañabota (Sevilla)
Casona del Judío (Santander)
Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad, Ciudad Real)
Deessa (Madrid)
El Rincón de Juan Carlos (Adeje, Tenerife) – La mantiene tras traslado a nueva ubicación
El Serbal (Santander) – La mantiene tras traslado a nueva ubicación
Fierro (Valencia)
Garena (Dima, Vizkaya)
Kaido Sushi Bar (Valencia)
La Gaia (Ibiza)
Lera (Castroverde de Campos, Zamora)
Lienzo (Valencia)
Ment by Óscar Calleja (Salamanca)
Nintai (Marbella)
Nub (Adeje, Tenerife) – La mantiene tras traslado a nueva ubicación
Nublo (Haro)
Peix & Brases (Dénia, Alicante)
Poemas de Hermanos Padrón (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria)
Quimbaya (Madrid)
Versátil (Zarza de Granadilla, Cáceres)
Zaranda (Palma, Mallorca)
Además de los mencionados líneas arriba, han perdido la estrella Es Racó d’Es Teix (Deià, Mallorca), El Club Allard (Madrid) y Alejandro (Roquetas de Mar, Almería). Acánthum (Huelva), también, aunque éste por el cierre del local acaecido en febrero.